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Crema di merluzzo

 

Breve descrizione

É un sano antipasto o può essere sfruttato come spuntino di metà giornata grazie al semplice procedimento, alla cottura delicata e breve.
La ricetta è adatta a tutte persone, con moderazione per chi soffre di calcolosi renale. Senza l’impiego di pane, può essere utilizzata anche in regime chetogenico mentre non è adatta in diete vegane.
Il merluzzo è il pesce dietetico per eccellenza, ricco di proteine e fonte di vitamine del gruppo B, vitamina D, e minerali come ferro e iodio.

 

Ingredienti

  • 300 g filetto di meluzzo o nasello
  • 80 g ricotta di vacca
  • 50 g latte parzialmente scremato di vacca
  • quanto basta olio di oliva extravergine
  • quanto basta sale
  • quanto basta pepe nero
  • quanto basta prezzemolo

 

Pronto in

0 ore: 30 min

 

Difficoltà

2/10

 

2

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 59,79
calorie 352,80
zuccheri 5,30
grassi 10,37
carboidrati 5,30

 

Indicazioni

1. Cuocere a vapore il merluzzo 15 minuti dal bollore.
2. Frullare prima il merluzzo ancora caldo con ricotta, latte, sale, pepe, olio, fino ad ottenere un composto cremoso. Ultimare poi la crema aggiungendo il prezzemolo e se gradito, anche uno spicchio di aglio.
3. Guarnire la crema al merluzzo con foglioline di rucola, rapanello tagliato sottile o erba cipollina a piacere. Si può spalmare la crema su crostoni di pane rustico con semi.
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