Crema di merluzzo
Breve descrizione
É un sano antipasto o può essere sfruttato come spuntino di metà giornata grazie al semplice procedimento, alla cottura delicata e breve.
La ricetta è adatta a tutte persone, con moderazione per chi soffre di calcolosi renale. Senza l’impiego di pane, può essere utilizzata anche in regime chetogenico mentre non è adatta in diete vegane.
Il merluzzo è il pesce dietetico per eccellenza, ricco di proteine e fonte di vitamine del gruppo B, vitamina D, e minerali come ferro e iodio.
Ingredienti
- 300 g filetto di meluzzo o nasello
- 80 g ricotta di vacca
- 50 g latte parzialmente scremato di vacca
- quanto basta olio di oliva extravergine
- quanto basta sale
- quanto basta pepe nero
- quanto basta prezzemolo
Pronto in
0 ore: 30 min
Difficoltà
2/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
- 1. Cuocere a vapore il merluzzo 15 minuti dal bollore.
- 2. Frullare prima il merluzzo ancora caldo con ricotta, latte, sale, pepe, olio, fino ad ottenere un composto cremoso. Ultimare poi la crema aggiungendo il prezzemolo e se gradito, anche uno spicchio di aglio.
- 3. Guarnire la crema al merluzzo con foglioline di rucola, rapanello tagliato sottile o erba cipollina a piacere. Si può spalmare la crema su crostoni di pane rustico con semi.