Crema di prugne secche e yogurt
Breve descrizione
É una gustosa, nutriente e salutare alternativa da utilizzare come dessert o come spuntino, adatta a chiunque, dai più piccoli ai più grandi.
Ottimo anche per chi è intollerante al glutine, alle farine e per intolleranti al lattosio. Se si utilizza lo yogurt vegetale, per esempio lo yogurt di soia bianco, può diventare una ricetta vegetariana e vegana.
Le mandorle, come tutta la frutta secca, contengono gli omega 3, ovvero acidi grassi essenziali che aiutano a migliorare le funzionalità cardiache. Le prugne secche invece sono un valido aiuto contro la stitichezza.
Ingredienti
- 125 g yogurt bianco magro
- 30 g prugne secche
- 5 mandorle
- A piacere cannella
Pronto in
0 ore: 20 min
Difficoltà
2/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
- 1. Far ammorbidire le prugne secche denocciolate mettendole in ammollo in una ciotola con un po' d'acqua per circa 10 minuti.
- 2. Metterle successivamente in un piccolo pentolino con poca acqua e farle cuocere per circa 10 minuti.
- 3. Trascorsi i 10 minuti, togliere le prugne dal pentolino, farle raffreddare, quindi frullarle con un frullatore.
- 4. In una tazza versare il vasetto di yogurt, unire il composto di prugne frullate e mescolare bene.
- 5. Guarnire con delle mandorle tritate, o a lamelle, e un pizzico di cannella.