Crepes Light
Breve descrizione
É una ricetta leggera ma soddisfacente, per partire con una buona colazione che garantisca la giusta energia nella prima parte della giornata è un valido aiuto ad affrontare meglio la giornata!
Questa ricetta completa in nutrienti contiene carboidrati complessi provenienti dalla farina di farro, proteine e grassi dall’uovo, zuccheri semplici, fibre e vitamine dalla frutta fresca.
Un tocco di golosità ma senza calorie è dato dal cacao in polvere.
Apprezzata sempre, basta cambiare la frutta e utilizzare quella di stagione!
Ingredienti
- 5 g cacao magro in polvere
- 3 cucchiaio farina di farro
- A piacere frutta
- mezza tazza di latte di avena
- mezzo cucchiaio olio di mais
- 1 uovo intero di gallina
Pronto in
0 ore: 10 min
Difficoltà
1/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
- 1. Frullare con un minipimer la farina e l'uovo aggiungendo a poco a poco il latte fino a rendere il composto fluido e omogeneo.
- 2. Ungere il padellino antiaderente con l'olio passandolo con della carta assorbente.
- 3. Scaldare il padellino sul fuoco.
- 4. Una volta che la padella è ben calda, con un mestolino prendere un pò di impasto e versarlo, distribuendolo uniformemente su tutta la superficie della padella.
- 5. Trascorso un minuto l'impasto tenderà a staccarsi dai bordi. Quindi girare la crepe aiutandosi con una paletta.
- 6. Lasciare cuocere anche dall'altro lato e posizionarla su un piatto.
- 7. Ripetere il procedimento fino ad esaurimento della pastella.
- 8. Lavare frutta a piacere e tagliarla secondo i propri gusti, quindi farcire le crepes.
- 9. Spolverare il tutto con cacao amaro.