La ricetta è rivolta a tutti, anche a soggetti vegetariani e vegani. É molto veloce da preparare e di facile esecuzione.
Il mix di erbe aromatiche ha un alto potere antiossidante, mentre bisogna prestare attenzione nel caso di diverticolite e rettocolite ulcerosa se la melanzana è particolarmente ricca di semi. La privazione della buccia rende il piatto più digeribile.
Ingredienti
300 g melanzane
2 cucchiaio olio di olivaextravergine
quanto basta sale
quanto basta pepe nero
A piacere basilico
A piacere timo
A piacere origano
Pronto in
0 ore: 20 min
Difficoltà
1/10
3
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine3,30
calorie233,80
zuccheri7,80
grassi21,18
carboidrati7,80
fibre7,80
Indicazioni
1. Lavare le melanzane. Sbucciarle con il pelapatate e tagliarle a dadini.
2. Porre le melanzane in padella: spadellarle girandole più volte, senza aggiungere acqua, per 8 minuti.
3. A fine cottura insaporire le melanzane con le spezie e le erbe aromatiche.
4. Scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva e se gradito, insaporirlo con due spicchi d'aglio. Rimuovere l'aglio alla prima doratura.