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Dadolata di melanzane alle erbe

 

Breve descrizione

La ricetta è rivolta a tutti, anche a soggetti vegetariani e vegani. É molto veloce da preparare e di facile esecuzione.

Il mix di erbe aromatiche ha un alto potere antiossidante, mentre bisogna prestare attenzione nel caso di diverticolite e rettocolite ulcerosa se la melanzana è particolarmente ricca di semi. La privazione della buccia rende il piatto più digeribile.

 

Ingredienti

  • 300 g melanzane
  • 2 cucchiaio olio di oliva extravergine
  • quanto basta sale
  • quanto basta pepe nero
  • A piacere basilico
  • A piacere timo
  • A piacere origano

 

Pronto in

0 ore: 20 min

 

Difficoltà

1/10

 

3

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 3,30
calorie 233,80
zuccheri 7,80
grassi 21,18
carboidrati 7,80
fibre 7,80

 

Indicazioni

1. Lavare le melanzane. Sbucciarle con il pelapatate e tagliarle a dadini.
2. Porre le melanzane in padella: spadellarle girandole più volte, senza aggiungere acqua, per 8 minuti.
3. A fine cottura insaporire le melanzane con le spezie e le erbe aromatiche.
4. Scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva e se gradito, insaporirlo con due spicchi d'aglio. Rimuovere l'aglio alla prima doratura.
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