Dadolata di melanzane alle erbe
Breve descrizione
La ricetta è rivolta a tutti, anche a soggetti vegetariani e vegani. É molto veloce da preparare e di facile esecuzione.
Il mix di erbe aromatiche ha un alto potere antiossidante, mentre bisogna prestare attenzione nel caso di diverticolite e rettocolite ulcerosa se la melanzana è particolarmente ricca di semi. La privazione della buccia rende il piatto più digeribile.
Ingredienti
- 300 g melanzane
- 2 cucchiaio olio di oliva extravergine
- quanto basta sale
- quanto basta pepe nero
- A piacere basilico
- A piacere timo
- A piacere origano
Pronto in
0 ore: 20 min
Difficoltà
1/10
3
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine
3,30
calorie
233,80
zuccheri
7,80
grassi
21,18
carboidrati
7,80
fibre
7,80
Indicazioni
- 1. Lavare le melanzane. Sbucciarle con il pelapatate e tagliarle a dadini.
- 2. Porre le melanzane in padella: spadellarle girandole più volte, senza aggiungere acqua, per 8 minuti.
- 3. A fine cottura insaporire le melanzane con le spezie e le erbe aromatiche.
- 4. Scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva e se gradito, insaporirlo con due spicchi d'aglio. Rimuovere l'aglio alla prima doratura.