Dessert con muesli alla banana, ricotta al cacao e granella di nocciole
Breve descrizione
Cerchi un’idea per un dessert fresco, sfizioso, completo e nutriente?
Ecco una ricetta freschissima completa e nutriente particolarmente adatta a bambini, ragazzi e sportivi!
È una ricetta veloce da preparare rappresenta un’ottima alternativa per una colazione o merenda sfiziosa, completa e nutriente:
- l’avena è ricca di fibre ed è utile per migliorare il senso di sazietà e per chi ha l’intestino pigro. Inoltre ha un buon contenuto proteico;
- la banana è ricca di magnesio e potassio, ricca di zuccheri, ottima nel caso si pratichi attività sportiva;
- la ricotta ha ottime proprietà nutrizionali: ha un buon contenuto di amminoacidi essenziali, calcio e fosforo oltre ad avere una buona digeribilità e un ridotto contenuto di grassi.
Puoi preparare questo muesli alla banana in qualsiasi momento dell’anno ma sicuramente è più gradito in estate perché viene servito freddo!
Ingredienti
- 1 Banana matura (circa 150 g)
- 300 g Fiocchi d (Il doppio del peso rispetto alla banana)
- 200 g Ricotta
- quanto basta Cacao amaro in polvere
- 40 g Nocciole
Pronto in
0 ore: 30 min
Difficoltà
3/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
per una porzione di
4
proteine
47,12
calorie
1673,00
zuccheri
8,64
grassi
69,94
carboidrati
227,84
fibre
28,14
Indicazioni
- 1. Sbuccia la banana e pesala.
- 2. Schiaccia la banana in una coppa fino a farla diventare una purea morbida
- 3. Pesa una quantità doppia rispetto alla banana di fiocchi di avena
- 4. Unisci l'avena alla banana e mescola bene
- 5. Versa il composto in una padella antiaderente ben calda e appiattiscilo con una leccarda
- 6. Quando l'avena inizia ad abbrustolirsi inizia a rompere il composto e a mescolarlo fino a quando non risulta dorato
- 7. Lasciare raffreddare la granola
- 8. Ora inizia a mescolare la ricotta con il cacao amaro (quantità a piacere) finche la crema non risulterà soffice e omogenea
- 9. Versa la granola in 4 coppette e ricopri con la ricotta al cacao
- 10. Versa sopra ogni coppetta un cucchiaio di granella di nocciola
- 11. Per gustarlo al meglio riponi in frigo per almeno una mezzora e servi freddo