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Fagottini di Verza gratinati con Prosciutto cotto, Parmigiano, Uvetta e Pinoli

 

Breve descrizione

Una ricetta pratica e sfiziosa, perfetta per i mesi autunnali ed invernali tipici della verza. È un ortaggio poco calorico e ricco di vitamine (A, C, E, B, K), con proprietà diuretiche, antiossidanti, antinfiammatorie e proprietà antitumorali, come tutta la famiglia delle Brassicaceae.
Questo gustoso piatto diventa anche Gluten Free sostituendo il pangrattato con i crackers senza glutine frullati!

 

Ingredienti

  • 6 Foglie di Cavolo Verza
  • 60 g Parmigiano
  • 20 g Pinoli
  • 30 g Uvetta
  • 6 Fette di Prosciutto Cotto magro, privato del grasso visibile
  • 2 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • quanto basta Sale
  • quanto basta Pangrattato

 

Pronto in

0 ore: 40 min

 

Difficoltà

2/10

 

2

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 43,63
calorie 716,94
zuccheri 23,10
grassi 50,28
carboidrati 23,12
fibre 2,46

 

Indicazioni

1. Staccare le foglie dalla verza ed eliminare con un coltello la venatura centrale.
2. Sbollentare le foglie di verza poche alla volta in acqua bollente salata per 3-4 minuti.
3. Scolare le foglie e lasciarle raffreddare sopra un tagliere.
4. Una volta raffreddate tagliare le foglie a metà, ottenere quindi 12 pezzi.
5. Ripartire il quantitativo di prosciutto, pinoli e uvetta al centro delle 12 foglie e aggiungere un cucchiaino di parmigiano.
6. Chiudere i fagottini portando i lati della foglia verso il centro e poi arrotolarli dal basso verso l'alto.
7. Porre della carta forno su una teglia e disporvi i fagottini.
8. Spolverare il pangrattato sui fagottini e aggiungere un filo d'olio.
9. Mettere i fagottini in forno a 200°C per circa 15 minuti.
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