L’insalata di farro con pesto e pomodori è un primo piatto fresco e semplice da preparare e un ottima alternativa a insalate fredde di pasta o riso. Il pesto potete prenderlo già fatto o farlo a casa. Spesso al supermercato non si trova pesto genovese ma pesto “alla genovese” con qualche ingrediente diverso rispetto a quello originale, esempio olio di girasole al posto di quello extravergine di oliva, noci e anacardi uniti ai pinoli, aggiunta di zuccheri e sciroppi. Risulta quindi fondamentale leggere le etichette o optare per prodotti fatti in casa.
Ingredienti
300 g Farro
A piacere Pomodorini
4 cucchiaio Pesto
1 cucchiaio Olio EVO
1 cucchiaino Sale
A piacere Basilico
Pronto in
0 ore: 25 min
Difficoltà
1/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine50,33
calorie1360,29
zuccheri20,25
grassi38,90
carboidrati214,65
fibre27,20
Indicazioni
1. Sciacquare il farro sotto l'acqua corrente, poi riempire una pentola d'acqua e portarla ad ebollizione. Cuocere per circa 20 minuti.
2. Pulire i pomodorini, tagliarli a metà e condirli con olio evo e sale.
3. Scottare i pomodorini in padella con un filo di olio evo e un pizzico di sale. Unire il pesto.
4. In una ciotola versare il farro, con il pesto e i pomodorini e mescolare bene.