Filetti di merluzzo con pomodorini e olive nere
Breve descrizione
È una ricetta adatta a tutti, è molto semplice ed è un modo per rendere i filetti di merluzzo molto più gustosi. Questa ricetta è ricca di pomodorini: una riserva eccezionale di licopene e un potente antiossidante; la biodisponibilità del licopene aumenta durante la cottura. Per quanto i pomodori si possono trovare tutto l’anno, è bene seguire la loro stagionalità quindi fare questa ricetta nel periodo estivo.
Ingredienti
- 400 g Merluzzo o nasello
- 300 g Pomodorini
- 10 Olive nere
- 1 Aglio
- 2 cucchiaio olio di oliva extra vergine
- A piacere Prezzemolo
- quanto basta Sale
Pronto in
0 ore: 25 min
Difficoltà
2/10
2
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine
72
calorie
643
zuccheri
12
grassi
34
carboidrati
12
fibre
8
Indicazioni
- 1. Mettere in una padella antiaderente un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e fare rosolare a fuoco basso.
- 2. Togliere l’aglio e versare i pomodori a pezzetti. Adagiare sopra i filetti di merluzzo, unire anche le olive tagliate a rondelle.
- 3. Aggiungere anche un po’ d’acqua e far cuocere a fuoco lento per circa 10-15 minuti.
- 4. Salare e aggiungere del prezzemolo tritato.