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Filetti di merluzzo con pomodorini e olive nere

Breve descrizione

È una ricetta adatta a tutti, è molto semplice ed è un modo per rendere i filetti di merluzzo molto più gustosi. Questa ricetta è ricca di pomodorini: una riserva eccezionale di licopene e un potente antiossidante; la biodisponibilità del licopene aumenta durante la cottura. Per quanto i pomodori si possono trovare tutto l’anno, è bene seguire la loro stagionalità quindi fare questa ricetta nel periodo estivo.

 

Ingredienti

  • 400 g Merluzzo o nasello
  • 300 g Pomodorini
  • 10 Olive nere
  • 1 Aglio
  • 2 cucchiaio olio di oliva extra vergine
  • A piacere Prezzemolo
  • quanto basta Sale

 

Pronto in

0 ore: 25 min

 

Difficoltà

2/10

 

2

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 72
calorie 643
zuccheri 12
grassi 34
carboidrati 12
fibre 8

 

Indicazioni

1. Mettere in una padella antiaderente un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e fare rosolare a fuoco basso.
2. Togliere l’aglio e versare i pomodori a pezzetti. Adagiare sopra i filetti di merluzzo, unire anche le olive tagliate a rondelle.
3. Aggiungere anche un po’ d’acqua e far cuocere a fuoco lento per circa 10-15 minuti.
4. Salare e aggiungere del prezzemolo tritato.