Gnocchetti agli agretti
Breve descrizione
Questo piatto estivo è rivolto a tutti, per l’intolleranza al glutine si può sostituire la farina di frumento e per l’intolleranza al lattosio si può utilizzare formaggio fresco delattosato.
Si differenzia dal solito gnocco per la mancanza delle patate e per il condimento molto fresco.
Gli agretti, detti anche rosconi o barba di frate, sono ricchi di fibre, vitamina A, vitamina C, fosforo, calcio, magnesio, potassio e ferro. Si possono consumare anche crudi nell’insalata o cotti ed aiutano nei gonfiori addominali e sono considerati depurativi.
Ingredienti
- 150 g agretti
- 200 g farina di frumento
- 200 g piselli
- 1 uovo intero di gallina
- 250 g ricotta di vacca
- 4 cucchiaio grana
- quanto basta scorza di limone bioogico
- quanto basta sale
- quanto basta pepe nero
- A piacere basilico
Pronto in
0 ore: 30 min
Difficoltà
3/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
- 1. Frullare agretti, una parte dei piselli scottati per 5 minuti e una parte della farina, uovo, ricotta, buccia di limone, grana, sale e pepe.
- 2. Portare ad ebollizione l'acqua, successivamente salarla. Formare con l'aiuto di un cucchiaio i gnocchetti e tuffarli nell'acqua
- 3. Una volta cotti, i gnocchetti affiorano: scolarli bene.
- 4. Condire i gnocchetti con i piselli rimanenti, pestati precedentemente con forchetta. Aggiungere a piacere basilico tritato grossolanamente, sugo di limone, origano fresco, un cucchiaio d'olio extravergine di oliva e una granella di anacardi, pistacchi o mandorle tagliate col coltello.