Breve descrizione
Una classica ricetta della cucina italiana per un primo piatto diverso dal solito.
Ingredienti
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250 g semola
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1000 g Latte parzialmente scremato di vacca
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50 g burro
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2 tuorli di uova di gallina
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50 g parmigiano
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quanto basta noce moscata
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quanto basta sale
Pronto in
DifficoltĂ
Fattori nutrizionali
proteine
87,22
calorie
2010,00
zuccheri
55,30
grassi
83,64
carboidrati
242,80
fibre
9,00
Indicazioni
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1. Scaldare il latte e quando arriva a bollore aggiungere la semola mescolando bene.
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2. Lasciar cuocere per 8 minuti e poi togliere la pentola dal fuoco.
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3. Incorporare sale, formaggio, noce moscata e tuorli e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo
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4. Rovesciare il composto su una carta da forno e formare un rettangolo alto circa 1 cm.
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5. Tagliare dei cerchi di impasto e disporli su una pirofila leggermente sovrapposti.
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6. Spolverare con il parmigiano e con il burro fuso e infornare per la doratura.