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Guacamole

 

Breve descrizione

Una versione elaborata e gustosa di una delle salse più antiche della storia. La salsa messicana a base di avocado si può spalmare su pane o tortillas per un aperitivo sano e d’effetto oppure può accompagnare la carne e il pesce.

Può essere consumata anche in dieta chetogenica se si toglie lo scalogno alla ricetta.

L’avocado contiene grassi buoni e il peperoncino è antibatterico e cardio-prottetore.

 

Ingredienti

  • 1 avocado
  • quanto basta succo di limone
  • 4 pomodorini
  • 10 g scalogno
  • A piacere peperoncino
  • 20 g olio di oliva extravergine
  • quanto basta sale

 

Pronto in

0 ore: 15 min

 

Difficoltà

1/10

 

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 7,19
calorie 535,11
zuccheri 4,69
grassi 54,37
carboidrati 4,69
fibre 6,03

 

Indicazioni

1. Pulire l'avocado maturo, tagliare a pezzetti la polpa e schiacciarla con la forchetta fino ad ottenere una crema omogenea.
2. Aggiungere l'olio extra vergine di oliva e il succo di 1 limone, in alternativa il lime.
3. Aggiungi un pizzico di sale e di peperoncino.
4. Tagliare lo scalogno e i pomodorini a pezzettini piccoli.
5. Aggiungere scalogno e pomodorini al composto e mescolare il tutto.
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