Guacamole
Breve descrizione
Una versione elaborata e gustosa di una delle salse più antiche della storia. La salsa messicana a base di avocado si può spalmare su pane o tortillas per un aperitivo sano e d’effetto oppure può accompagnare la carne e il pesce.
Può essere consumata anche in dieta chetogenica se si toglie lo scalogno alla ricetta.
L’avocado contiene grassi buoni e il peperoncino è antibatterico e cardio-prottetore.
Ingredienti
- 1 avocado
- quanto basta succo di limone
- 4 pomodorini
- 10 g scalogno
- A piacere peperoncino
- 20 g olio di oliva extravergine
- quanto basta sale
Pronto in
0 ore: 15 min
Difficoltà
1/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine
7,19
calorie
535,11
zuccheri
4,69
grassi
54,37
carboidrati
4,69
fibre
6,03
Indicazioni
- 1. Pulire l'avocado maturo, tagliare a pezzetti la polpa e schiacciarla con la forchetta fino ad ottenere una crema omogenea.
- 2. Aggiungere l'olio extra vergine di oliva e il succo di 1 limone, in alternativa il lime.
- 3. Aggiungi un pizzico di sale e di peperoncino.
- 4. Tagliare lo scalogno e i pomodorini a pezzettini piccoli.
- 5. Aggiungere scalogno e pomodorini al composto e mescolare il tutto.