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Hummus di rapa rossa e ceci

 

Breve descrizione

La ricetta è rivolta a bambini e agli adulti, adatta per chi soffre di celiachia e per chi segue una dieta vegana.

Utile come spuntino o aperitivo, di facile digeribilità e depurativo. Si può anche sfruttare come crema da spalmare sulle bruschette di pane tostato oppure unite a bastoncini di verdura come le zucchine, sedano, carota, peperoni.

La rapa rossa è ricca di beta-alaina, betacianina e polifenoli ed utile all’apparato cardiovascolare. I ceci sono legumi dall’alto valore nutritivo, elevato contenuto di proteine e fonte di carboidrati privi di glutine.

 

Ingredienti

  • 200 g rapa rossa
  • 200 g ceci scolati in scatola
  • 2 cucchiaio semi di sesamo
  • quanto basta succo di limone
  • A piacere basilico
  • 1 cucchiaio olio di oliva extravergine

 

Pronto in

0 ore: 45 min

 

Difficoltà

2/10

 

6

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 20,14
calorie 493,50
zuccheri 16,00
grassi 24,93
carboidrati 50,12
fibre 19,36

 

Indicazioni

1. Cuocere la rapa a vapore oppure lessarla. Lasciarla raffreddare.
2. Scolare e sciacquare bene i ceci. Privarli della buccia esterna.
3. Tostare i semi di sesamo, frullarli e unirli ad un cucchiaio di acqua.
4. Frullare tutti gli ingredienti insieme, aggiungere poi a gradimento spezie come pepe e peperoncino, erbe come il basilico, ed un cucchiaio di olio di oliva.
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