Hummus di rapa rossa e ceci
Breve descrizione
La ricetta è rivolta a bambini e agli adulti, adatta per chi soffre di celiachia e per chi segue una dieta vegana.
Utile come spuntino o aperitivo, di facile digeribilità e depurativo. Si può anche sfruttare come crema da spalmare sulle bruschette di pane tostato oppure unite a bastoncini di verdura come le zucchine, sedano, carota, peperoni.
La rapa rossa è ricca di beta-alaina, betacianina e polifenoli ed utile all’apparato cardiovascolare. I ceci sono legumi dall’alto valore nutritivo, elevato contenuto di proteine e fonte di carboidrati privi di glutine.
Ingredienti
- 200 g rapa rossa
- 200 g ceci scolati in scatola
- 2 cucchiaio semi di sesamo
- quanto basta succo di limone
- A piacere basilico
- 1 cucchiaio olio di oliva extravergine
Pronto in
0 ore: 45 min
Difficoltà
2/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
- 1. Cuocere la rapa a vapore oppure lessarla. Lasciarla raffreddare.
- 2. Scolare e sciacquare bene i ceci. Privarli della buccia esterna.
- 3. Tostare i semi di sesamo, frullarli e unirli ad un cucchiaio di acqua.
- 4. Frullare tutti gli ingredienti insieme, aggiungere poi a gradimento spezie come pepe e peperoncino, erbe come il basilico, ed un cucchiaio di olio di oliva.