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Insalata con valeriana, pere coscia, pecorino e noci

 

Breve descrizione

É una ricetta veloce, fresca e pratica, che si può consumare facilmente a lavoro, in aula studio, al mare. Adatta per chi segue una dieta ipocalorica.

La pera è un frutto molto digeribile, poco calorico, ricco di vitamine (A, E, C, B) e di antiossidanti che contrastano l’azione dei radicali liberi.
Le noci sono ricche di fibre, utili per il benessere intestinale, di omega 3 che contribuiscono alla riduzione dei livelli di colesterolo LDL. Il pecorino è ricco di calcio e vitamina D utile per il benessere delle ossa; attenzione a non esagerare, contiene grassi saturi provenienti dal latte ed essendo salato e stagionato deve essere limitato dai soggetti ipertesi. La valeriana è molto ricca di fibre, di vitamina C, di ferro e di vitamina B6 che agisce positivamente sul tono dell’umore.

 

Ingredienti

  • A piacere valeriana
  • mezza pera
  • A piacere pecorino romano
  • A piacere noci
  • quanto basta sale
  • 1 cucchiaio olio di oliva extravergine
  • A piacere aceto balsamico

 

Pronto in

0 ore: 15 min

 

Difficoltà

1/10

 

1

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 0,30
calorie 124,90
zuccheri 8,80
grassi 10,09
carboidrati 8,80
fibre 3,80

 

Indicazioni

1. Lavare accuratamente l'insalata e la pera.
2. Tagliare a fettine sottili la pera lasciandone la buccia d
3. Tagliare il pecorino a scaglie.
4. Aggiungere il pecorino e la pera alla valeriana.
5. Guarnire con noci.
6. Aggiungere olio extravergine di oliva, un pizzico di sale (poco! il pecorino è già salato!) e qualche goccia di aceto balsamico.
7. Servire!
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