I carciofi sono ortaggi del periodo da gennaio a maggio, ricchi di fibre utili per il buon funzionamento dell’intestino e utili a ridurre i valori ematici di colesterolo. Sono fonte di antiossidanti e hanno un buon contenuto di acido folico vitamina importantissima durante la gravidanza per lo sviluppo del sistema nervoso del feto. Avendo un’attività epato protettrice (protegge il fegato dai processi di ossidazione) è considerato un ortaggio dalle proprietà depurative.
Ingredienti
2 carciofi
20 g pecorinoromano
1 cucchiaio olio di olivaextravergine
A piacere succo di limone
quanto basta pepe nero
Pronto in
0 ore: 15 min
Difficoltà
1/10
1
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine7,91
calorie149,05
zuccheri2,33
grassi11,82
carboidrati2,93
fibre5,50
Indicazioni
1. Riempire una ciotola con acqua e spremere all'interno mezzo limone. iIn questo modo i carciofi non si anneriranno durante la preparazione.
2. Pulire i carciofi: tagliare il gambo e sbucciarlo, sfogliare il carciofo per togliere le foglie più esterne e dure, tagliare le punte.
3. Dividere a metà i carciofi e togliere la peluria interna con un coltello.
4. Tagliare i carciofi a strisce molto sottili e man mano che vengono tagliati metterli nell'acqua e limone.
5. Preparare il condimento: spremere l'altra metà del limone in una ciotolina e aggiungere l'olio extravergine di oliva.
6. Tagliare a scaglie il pecorino.
7. Asciugare bene i carciofi con carta assorbente e riporli in una ciotola.
8. Aggiungere ai carciofi l'emulsione di olio e limone e mescolare
9. Impiattare i carciofi conditi e guarnire con le scaglie di pecorino
Ho conosciuto la dottoressa Enrica Rampazzo documentandomi sui social.
Il suo approccio per la disbiosi intestinale è stato personalizzato e mirato, infatti i primi benefici sono arrivati dopo soltanto un mese dall' inizio della cura.
Mi è stata proposta in primis una dieta personalizzata basata sull' eliminazione degli alimenti infiammatori e dopo aver fatto un test sul microbiota con l' aromatobiogramma sono stato aggiunti dei rimedi naturali fitoterapici e dei probiotici.
La visita e i controlli periodici sono avvenuti tutti in modalità telematica poiché abito in un' altra regione. Mi sono sentita seguita allo stesso modo che in presenza, anzi questa modalità sicuramente mi ha aiutato a gestire e seguire al meglio gli appuntamenti periodici mensili e il mio percorso nutrizionale.
Ringrazio di cuore la dottoressa e la consiglio vivamente poichè non è facile trovare una professionista che affronti i vari problemi di salute con percorsi personalizzati senza alcun utilizzo di farmaci!
Sono arrivato ad un punto della mia vita che volevo cambiare il mio aspetto fisico non solo con l'attività fisica ma anche seguendo un piano alimentare adeguato. Ho iniziato questo percorso con la Dott.ssa ANNA VOLPIN. La riassumo in due parole, fantastica e molto molto preparata. Fin dalla prima visita ha capito dove sarei voluto arrivare e già dal primo piano alimentare ha dato i suoi frutti. La raccomando molto
Sono stata seguita dalla Dottoressa Enrica Rampazzo e sono riuscita a risolvere il problema di dolori addominali che avevo da mesi.
Professionale, preparata e molto disponibile, con la sua dieta sono riuscita a rimettermi in forma anche dopo la gravidanza.