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Insalata di carciofi e pecorino

 

Breve descrizione

I carciofi sono ortaggi del periodo da gennaio a maggio, ricchi di fibre utili per il buon funzionamento dell’intestino e utili a ridurre i valori ematici di colesterolo. Sono fonte di antiossidanti e hanno un buon contenuto di acido folico vitamina importantissima durante la gravidanza per lo sviluppo del sistema nervoso del feto. Avendo un’attività epato protettrice (protegge il fegato dai processi di ossidazione) è considerato un ortaggio dalle proprietà depurative.

 

Ingredienti

  • 2 carciofi
  • 20 g pecorino romano
  • 1 cucchiaio olio di oliva extravergine
  • A piacere succo di limone
  • quanto basta pepe nero

 

Pronto in

0 ore: 15 min

 

Difficoltà

1/10

 

1

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 7,91
calorie 149,05
zuccheri 2,33
grassi 11,82
carboidrati 2,93
fibre 5,50

 

Indicazioni

1. Riempire una ciotola con acqua e spremere all'interno mezzo limone. iIn questo modo i carciofi non si anneriranno durante la preparazione.
2. Pulire i carciofi: tagliare il gambo e sbucciarlo, sfogliare il carciofo per togliere le foglie più esterne e dure, tagliare le punte.
3. Dividere a metà i carciofi e togliere la peluria interna con un coltello.
4. Tagliare i carciofi a strisce molto sottili e man mano che vengono tagliati metterli nell'acqua e limone.
5. Preparare il condimento: spremere l'altra metà del limone in una ciotolina e aggiungere l'olio extravergine di oliva.
6. Tagliare a scaglie il pecorino.
7. Asciugare bene i carciofi con carta assorbente e riporli in una ciotola.
8. Aggiungere ai carciofi l'emulsione di olio e limone e mescolare
9. Impiattare i carciofi conditi e guarnire con le scaglie di pecorino
10. Buon appetito!
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