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Insalata di farro con orata e pomodorini

 

Breve descrizione

E’ un piatto unico fresco, leggero e tipico della stagione estiva. Risulta essere anche una ricetta pratica e veloce se ad esempio si utilizzano gli “avanzi” della cena di pesce per andare a creare il condimento del farro. Inoltre è una ricetta che nel complesso risulta gustosa e pratica anche per chi non è abituato a consumare frequentemente il pesce.

Il farro è un cereale ricco di vitamine B, contenente poco glutine e a basso indice glicemico. L’orata è un pesce azzurro dal gusto delicato e ricco di proteine e acidi grassi omega 3. I pomodorini sono piccoli, dolci, colorati, ricchi di antiossidanti e quindi perfetti per questa insalata di cereale. Sedano e carote aggiungono vitamine, sali minerali e colore alla ricetta. Le olive taggiasche infine sono una fonte di grasso buono, sono piccole e ricche di sapore e antiossidanti.

 

Ingredienti

  • 80 g farro
  • 80 g orata selvatica
  • quanto basta sale
  • A piacere prezzemolo
  • A piacere pomodorini
  • quanto basta cipolla, carota, sedano
  • 6 olive nere
  • quanto basta olio di oliva extravergine

 

Pronto in

0 ore: 30 min

 

Difficoltà

5/10

 

1

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 30,16
calorie 502,95
zuccheri 7,45
grassi 17,72
carboidrati 58,97
fibre 8,16

 

Indicazioni

1. Cuocere il farro in acqua bollente salata, seguendo il tempo di cottura riportato sulla confezione.
2. Scolare il farro cotto e lascialo raffreddare a temperatura ambiente.
3. Togliere le spine dal filetto di orata, sciacquare sotto acqua corrente e posizionarla in una teglia rivestita di carta forno.
4. Aggiungere poco sale, pepe e infornare l'orata a 180 gradi fino a quando risulta cotta, circa 15 minuti.
5. Lasciare raffreddare per qualche minuto l'orata cotta.
6. Tagliare la verdura (pomodorini, carote, sedano) a tocchetti e metterli in una ciotola con un pizzico di sale se necessario.
7. Aggiungere alla ciotola le olive taggiasche ed il pesce cotto raffreddato.
8. Mescolare delicatamente il condimento e unire il farro raffreddato precedentemente.
9. Il piatto è pronto ed è possibile servirlo freddo, temperatura ambiente o tiepido.
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