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Insalata di farro con salmone affumicato, fagiolini e pomodorini

 

Breve descrizione

Un piatto bilanciato, leggero e veloce, per chi non ha molto tempo per cucinare.

I Fagiolini poco calorici sono ricchi di fibre che regolarizzano il transito intestinale, di antiossidanti utili soprattutto per pelle e vista, ricchi di vitamine del gruppo B utili ad affrontare i momenti di stress. Il salmone è ricco di acidi grassi omega 3 che contribuiscono al buon funzionamento cardiovascolare grazie al loro effetto antinfiammatorio e alla riduzione i livelli sierici di trigliceridi.

I pomodori sono ricchi di antiossidanti, in particolare il licopene che insieme ad altri carotenoidi protegge l’organismo dai radicali liberi portando benefici soprattutto alla salute di pelle mucose e occhi.

 

Ingredienti

  • 60 g farro
  • 70 g salmone al naturale o affumicato
  • A piacere fagiolini freschi
  • A piacere pomodorini
  • 1 cucchiaio olio di oliva extravergine
  • quanto basta sale
  • A piacere basilico
  • quanto basta pepe nero

 

Pronto in

0 ore: 25 min

 

Difficoltà

1/10

 

1

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 26,84
calorie 303,90
zuccheri 2,46
grassi 4,65
carboidrati 41,10
fibre 4,08

 

Indicazioni

1. Pulire i fagiolini e metterli a lessare in una pentola di acqua bollente salata per circa 15 minuti.
2. Cuocere il farro in acqua bollente salata per circa 20 minuti.
3. Lavare i pomodorini.
4. Tagliare a pezzetti il salmone, i pomodorini e i fagiolini lessati.
5. Aggiungere il farro cotto ai fagiolini, al salmone e ai pomodorini e condire con un cucchiaio di olio e pepe a piacere.
6. Aggiungere il basilico fresco e servire.
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