Insalata di farro con salmone affumicato, fagiolini e pomodorini
Breve descrizione
Un piatto bilanciato, leggero e veloce, per chi non ha molto tempo per cucinare.
I Fagiolini poco calorici sono ricchi di fibre che regolarizzano il transito intestinale, di antiossidanti utili soprattutto per pelle e vista, ricchi di vitamine del gruppo B utili ad affrontare i momenti di stress. Il salmone è ricco di acidi grassi omega 3 che contribuiscono al buon funzionamento cardiovascolare grazie al loro effetto antinfiammatorio e alla riduzione i livelli sierici di trigliceridi.
I pomodori sono ricchi di antiossidanti, in particolare il licopene che insieme ad altri carotenoidi protegge l’organismo dai radicali liberi portando benefici soprattutto alla salute di pelle mucose e occhi.
Ingredienti
- 60 g farro
- 70 g salmone al naturale o affumicato
- A piacere fagiolini freschi
- A piacere pomodorini
- 1 cucchiaio olio di oliva extravergine
- quanto basta sale
- A piacere basilico
- quanto basta pepe nero
Pronto in
0 ore: 25 min
Difficoltà
1/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
- 1. Pulire i fagiolini e metterli a lessare in una pentola di acqua bollente salata per circa 15 minuti.
- 2. Cuocere il farro in acqua bollente salata per circa 20 minuti.
- 3. Lavare i pomodorini.
- 4. Tagliare a pezzetti il salmone, i pomodorini e i fagiolini lessati.
- 5. Aggiungere il farro cotto ai fagiolini, al salmone e ai pomodorini e condire con un cucchiaio di olio e pepe a piacere.
- 6. Aggiungere il basilico fresco e servire.