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Insalata di polpo e patate

 

Breve descrizione

Il polpo ha un forte effetto saziante, è un alimento ipocalorico (100g apportano soltanto 57 Kcal) ed è ricco di sali minerali e proteine, mentre è povero di carboidrati e presenta solo l’1% di grassi.
È una ricetta rivolta a tutti, ma è consigliata soprattutto per diete di dimagrimento.

 

Ingredienti

  • 1 kg Polpo
  • 2 Patate medie
  • 1 Spicchio d'aglio
  • A piacere Prezzemolo
  • A piacere Succo di limone
  • 4 cucchiaio Olio EVO
  • A piacere Sedano
  • 1 Carota
  • Alloro Qualche foglia
  • quanto basta Sale

 

Pronto in

1 ore: 0 min

 

Difficoltà

4/10

 

4

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 115,20
calorie 1266,30
zuccheri 21,70
grassi 53,79
carboidrati 84,26
fibre 8,54

 

Indicazioni

1. Lavare bene la carota e il sedano. Pulire le verdure e tagliatele a pezzetti. Mettere gli scarti in una pentola con acqua fredda abbondante, aggiungendo la foglia di alloro.
2. Una volta portata l'acqua della pentola a bollore, scolare e gettare via gli scarti delle verdure, abbassare la fiamma (l'acqua deve sobbollire), aggiungere il sale e immergere il polpo (pulito e privato del becco e delle interiora). Lasciare cuocere per una trentina di minuti (il polpo è cotto quando la pellicina tra un tentacolo e l'altro si sfalda facilmente).
3. Una volta che il polpo risulta cotto lasciarlo raffreddare all'interno della sua acqua di cottura. Una volta freddo, scolarlo e tagliarlo a pezzettini.
4. Bollire le patate con tutta la buccia in abbondante acqua salata. Una volta cotte, sbucciarle ancora calde e lasciarle raffreddare. Una volta fredde tagliarle a pezzetti.
5. In una ciotola aggiungere uno spicchio d'aglio schiacciato, le patate, il polpo, le carote e il sedano a pezzetti. Aggiungere un pizzico di sale, del prezzemolo tritato, l'olio e il succo di un limone. Mescolare e lasciare riposare l'insalata ottenuta in frigorifero prima di servirla.
È arrivato l'autunno, ritrova il tuo benessere con i sapori di stagione!
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