Insalata di quinoa con verdure e curry
Breve descrizione
La quinoa con verdure e curry è un piatto unico vegano e senza glutine, sano, colorato e profumatissimo!
La quinoa è uno pseudocereale ricco di fibre, senza glutine, dall’elevato contenuto proteico, utile alla moderazione dell’indice glicemico, inoltre è fonte di magnesio, fosforo e ferro. Il curry, mistura di spezie molto profumata, grazie alla curcumina che contiene, ha le proprietà di alleviare l’affaticamento del fegato, proteggere lo stomaco e l’intestino e ridurre i fastidi collegati all’artrite e ai reumatismi.
La quinoa con verdure e curry è una ricetta facile e gustosa ottima per l’estate, perfetta anche da preparare in anticipo e conservare in frigorifero, comoda da portare al mare o al lavoro ma anche per buffet o pic-nic.
Ingredienti
- 200 g quinoa
- 1 melanzana
- 1 peperone rosso
- 2 zucchine
- 100 g porri
- A piacere curry
- 2 cucchiaio olio di oliva extravergine
- A piacere basilico
- 50 g pomodori secchi sott'olio
- quanto basta sale
- quanto basta pepe nero
Pronto in
0 ore: 40 min
Difficoltà
1/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
- 1. Sciacquare la quinoa in acqua fredda, porla in padella senza grassi e farla tostare mescolando spesso per 3 minuti.
- 2. Trasferire la quinoa in una casseruola e coprirla con il doppio, in volume, di acqua calda. Porla sul fuoco e fare cuocere, coperto e a fiamma bassa, per circa 15 minuti o fino ad assorbimento del liquido.
- 3. Tagliate a dadini le zucchine, la melanzana e il peperone e fateli saltare in padella con olio e porro. Al termine della cottura aggiustare di sale, pepe e curry e quindi fare raffreddare.
- 4. Unire alla quinoa le verdure cotte, i pomodorini secchi ben scolati dall'olio, sale e pepe. Completate con qualche fogliolina di basilico e servite subito la quinoa con verdure.