La quinoa con verdure e curry è un piatto unico vegano e senza glutine, sano, colorato e profumatissimo!
La quinoa è uno pseudocereale ricco di fibre, senza glutine, dall’elevato contenuto proteico, utile alla moderazione dell’indice glicemico, inoltre è fonte di magnesio, fosforo e ferro. Il curry, mistura di spezie molto profumata, grazie alla curcumina che contiene, ha le proprietà di alleviare l’affaticamento del fegato, proteggere lo stomaco e l’intestino e ridurre i fastidi collegati all’artrite e ai reumatismi.
La quinoa con verdure e curry è una ricetta facile e gustosa ottima per l’estate, perfetta anche da preparare in anticipo e conservare in frigorifero, comoda da portare al mare o al lavoro ma anche per buffet o pic-nic.
Ingredienti
200 g quinoa
1 melanzana
1 peperone rosso
2 zucchine
100 g porri
A piacere curry
2 cucchiaio olio di olivaextravergine
A piacere basilico
50 g pomodori secchi sott
quanto basta sale
quanto basta pepe nero
Pronto in
0 ore: 40 min
Difficoltà
1/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine40,13
calorie1258,31
zuccheri36,07
grassi53,84
carboidrati145,54
fibre31,85
Indicazioni
1. Sciacquare la quinoa in acqua fredda, porla in padella senza grassi e farla tostare mescolando spesso per 3 minuti.
2. Trasferire la quinoa in una casseruola e coprirla con il doppio, in volume, di acqua calda. Porla sul fuoco e fare cuocere, coperto e a fiamma bassa, per circa 15 minuti o fino ad assorbimento del liquido.
3. Tagliate a dadini le zucchine, la melanzana e il peperone e fateli saltare in padella con olio e porro. Al termine della cottura aggiustare di sale, pepe e curry e quindi fare raffreddare.
4. Unire alla quinoa le verdure cotte, i pomodorini secchi ben scolati dall'olio, sale e pepe. Completate con qualche fogliolina di basilico e servite subito la quinoa con verdure.
Ho iniziato il mio percorso nel 2022 con Jessica, con cui ho instaurato da subito un rapporto di fiducia. E’ seria e professionale, mi ha motivato ed è venuta incontro alle mie esigenze con pazienza. Oltre alla perdita di peso ,raggiunta con soddisfazione, è stato molto importante acquisire un nuovo rapporto con l’alimentazione. Ho imparato un concetto nuovo di fare la spesa vario, non monotono, ma orientato ai miei fabbisogni . Oltre a questo ,i menu tengono in considerazione le preferenze, adattandosi ai gusti delle persone, quindi non sono mai costrittivi. Per riuscire in questo percorso ci vuole tanta costanza e fiducia nella persona di riferimento, nel mio caso, Jessica ,che e’ stata fondamentale.
Professionalità e cortesia, ottima esperienza! la dott.ssa Nicoletta Cecchetti sempre molto attenda e disponibile a predisporre un piano alimentare in base alle mie necessità! super consigliato!
Ottima professionista molto preparata e disponibile!
Mi ha insegnato a mangiare in modo corretto e in pochi mesi ho raggiunto l'obiettivo prefissato!grazie!
Mi sono rivolta alla dottoressa Dal Corso per cercare di migliorare una problematica che stava diventando per me invalidante: un brutto reflusso laringofaringeo che mi rendeva a tratti afona, oltre a provocarmi difficoltà respiratorie. Dopo un paio di mesi durante i quali ho seguito un piano alimentare personalizzato accompagnato da consigli via telefono e mail devo dire che sto molto meglio. La mia intenzione è quella di continuare magari in modo meno rigido. Perché? Perché ho imparato a mangiare consapevole che non è mai troppo tardi.
Sono arrivato ad un punto della mia vita che volevo cambiare il mio aspetto fisico non solo con l'attività fisica ma anche seguendo un piano alimentare adeguato. Ho iniziato questo percorso con la Dott.ssa ANNA VOLPIN. La riassumo in due parole, fantastica e molto molto preparata. Fin dalla prima visita ha capito dove sarei voluto arrivare e già dal primo piano alimentare ha dato i suoi frutti. La raccomando molto