È una ricetta veloce, semplice ed è ottima come pasto completo. Vediamo insieme le proprietà dei vari ingredienti:
Il riso nero venere è particolarmente ricco di vitamine e di antiossidanti, oltre che di fibra e amidi.
I pisellini invece sono una fonte proteica leggera, ideale anche per chi di solito accusa fastidi gastrointestinali.
Il tonno al naturale è ricco di omega 3.
Infine, l’insieme di verdure e i condimenti a base di erbe aromatiche rendo il pasto particolarmente antinfiammatorio.
Ingredienti
260 g Riso nero
200 g Pisellifreschi o surgelati
300 g Tonno al naturaleper la versione vegana si può sostituire con 250 g di tofu
300 g Pomodorini
2 Zucchine
1 Cetriolo
A piacere Rucola
A piacere Basilicosi può sostituire con la menta
2 cucchiaio Olio EVO
quanto basta Sale
quanto basta Pepe nero
Pronto in
0 ore: 30 min
Difficoltà
3/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine109,50
calorie1659,60
zuccheri17,14
grassi31,50
carboidrati214,78
fibre32,26
Indicazioni
1. Cuocere il riso in acqua salata
2. Dopo aver scolato e raffreddato il riso, unire tutti gli ingredienti. Condire con olio, sale, pepe ed erbe aromatiche a piacere (es. menta, basilico).
3. Lavare e tagliare le zucchine a pezzetti. Far bollire l'acqua e salarla, poi cuocere zucchine e pisellini per due minuti circa
4. Lavare cetrioli e pomodorini. Tagliarli a pezzetti ed unire il tutto