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Insalata di riso

 

Breve descrizione

È una ricetta veloce, semplice ed è ottima come pasto completo. Vediamo insieme le proprietà dei vari ingredienti:

Il riso nero venere è particolarmente ricco di vitamine e di antiossidanti, oltre che di fibra e amidi.

I pisellini invece sono una fonte proteica leggera, ideale anche per chi di solito accusa fastidi gastrointestinali.

Il tonno al naturale è ricco di omega 3.

Infine, l’insieme di verdure e i condimenti a base di erbe aromatiche rendo il pasto particolarmente antinfiammatorio.

 

Ingredienti

  • 260 g Riso nero
  • 200 g Piselli freschi o surgelati
  • 300 g Tonno al naturale per la versione vegana si può sostituire con 250 g di tofu
  • 300 g Pomodorini
  • 2 Zucchine
  • 1 Cetriolo
  • A piacere Rucola
  • A piacere Basilico si può sostituire con la menta
  • 2 cucchiaio Olio EVO
  • quanto basta Sale
  • quanto basta Pepe nero

 

Pronto in

0 ore: 30 min

 

Difficoltà

3/10

 

4

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 109,50
calorie 1659,60
zuccheri 17,14
grassi 31,50
carboidrati 214,78
fibre 32,26

 

Indicazioni

1. Cuocere il riso in acqua salata
2. Dopo aver scolato e raffreddato il riso, unire tutti gli ingredienti. Condire con olio, sale, pepe ed erbe aromatiche a piacere (es. menta, basilico).
3. Lavare e tagliare le zucchine a pezzetti. Far bollire l'acqua e salarla, poi cuocere zucchine e pisellini per due minuti circa
4. Lavare cetrioli e pomodorini. Tagliarli a pezzetti ed unire il tutto
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