fbpx

Insalata fresca con valeriana, mela verde, feta e frutti rossi

Breve descrizione

É una ricetta estiva, fresca e detox, infatti è molto ricca di antiossidanti che contrastano l’azione dei radicali liberi e di fibre che favoriscono il transito intestinale.
Indicata anche per chi ha problemi di iperglicemia in quanto la mela e i frutti rossi hanno un basso indice glicemico.

Le more e i mirtilli sono ricchi di vitamine C e di antiossidanti (antociani) che migliorano la circolazione rinforzando e migliorando l’elasticità dei capillari; il cetriolo di fibre dalle proprietà depurative e diuretiche. La mela verde è ricca di vitamina C, polifenoli e flavonoidi che contrastano i radicali liberi, pectina che favorisce il transito intestinale. Infine la valeriana contiene fibre, vitamina C, ferro e vitamina B6 che agisce positivamente sul tono dell’umore.

Sebbene questi ingredienti si trovino al supermercato tutto l’anno il periodo di maturazione dei frutti rossi va da maggio ad ottobre cosi come quello del cetriolo.

 

Ingredienti

  • A piacere valeriana
  • 1 cetriolo
  • A piacere mirtilli
  • A piacere mora di rovo
  • 1 mele verdi
  • A piacere menta
  • 50 g feta
  • 1 cucchiaio olio di oliva extravergine

 

Pronto in

0 ore: 15 min

 

Difficoltà

1/10

 

1

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 7,80
calorie 214,90
zuccheri 0,75
grassi 20,09
carboidrati 0,75

 

Indicazioni

1. Lavare accuratamente l'insalata, la mela verde, il cetriolo, i mirtilli e le more.
2. Tagliare a fettine sottili la mela verde lasciandone la buccia.
3. Sbucciare il cetriolo e tagliarlo a fettine sottili.
4. Unire la mela e il cetriolo tagliati con la valeriana e i frutti rossi.
5. Sbriciolare la feta greca nell'insalata.
6. Tritare finemente la menta e aggiungere un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
7. Aggiungere l'olio con la menta all'insalata.
8. Buon appetito!