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Insalata pantesca

Breve descrizione

Un piatto estivo unico tipico siciliano ed è un piatto completo dal punto di vista nutrizionale, indicato per chi segue dieta vegetariana, vegana e per i celiaci.

I fagiolini freschi sono buone fonti di vitamine B, acido folico e vitamina C. Tra i sali minerali, troviamo calcio, ferro, potassio, fosforo, silicio e magnesio. Hanno meno calorie dei fagioli maturi, perché rispetto a questi ultimi contengono meno carboidrati e meno proteine, mentre maggiore è il loro contenuto d’acqua e fibre. Contengono antiossidanti come la zeaxantina e la luteina.

 

Ingredienti

  • 4 patate medie
  • 4 cucchiaino capperi sotto sale
  • 10 olive verdi
  • 250 g fagiolini freschi
  • 10 pomodorini
  • mezza cipolla
  • A piacere basilico
  • 4 cucchiaio olio di oliva extravergine
  • quanto basta sale

 

Pronto in

0 ore: 40 min

 

Difficoltà

2/10

 

4

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 24,23
calorie 1136,70
zuccheri 16,41
grassi 55,83
carboidrati 145,27
fibre 25,63

 

Indicazioni

1. Mettere le patate a bollire in una pentola con abbondante acqua bollente.
2. Sciacquare i capperi dal sale in eccesso e porli in una ciotolina con dell'acqua fredda per dissalarli, cambiando spesso l'acqua.
3. Sbucciare e tagliare a julienne la cipolla e porla in una ciotola con dell'acqua fredda per smorzarne il sapore forte per una decina di minuti.
4. Lessare i fagiolini freschi (oppure si possono usare quelli surgelati) in una pentola con acqua bollente.
5. Lavare e tagliare in due i pomodorini.
6. Una volta che le patate sono cotte, scolarle, sbucciarle e tagliarle a pezzetti.
7. Scolare i fagiolini una volta cotti, lasciandoli raffreddare.
8. In una insalatiera comporre l'insalata aggiungendo le patate tagliate a pezzetti, i fagiolini, i capperi dissalati, la cipolla, i pomodorini tagliati a metà e le olive. Quindi condire con l'olio evo, un pizzico di sale e abbondante basilico tritato.