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Insalatona autunnale con castagne

Breve descrizione

Un piatto unico perfetto nella stagione delle castagne. Le castagne sono ricche di fibre, vitamine in particolare del gruppo B, sali minerali come potassio, fosforo, calcio e magnesio e hanno un buon contenuto di acidi grassi omega 3 (antinfiammatori). Sono un valido aiuto per persone che affrontano un momento di forte stress e per celiachi o intolleranti al glutine, in quanto prive di glutine. Insieme al carboidrato dato dalle castagne, questo piatto unico si compone di proteine date dallo speck, verdura quale il radicchio e grassi dati dall’olio extravergine di oliva e dalle noci.

 

Ingredienti

  • 6 Castagne arrostite
  • A piacere Radicchio rosso
  • 50 g Speck
  • 15 g Noci secce
  • A piacere Melagrana
  • 1 cucchiaio Olio di oliva extravergine

 

Pronto in

0 ore: 10 min

 

Difficoltà

2/10

 

1

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 19,59
calorie 516,52
zuccheri 10,24
grassi 32,79
carboidrati 38,22
fibre 8,32

 

Indicazioni

1. Lavare il radicchio rosso e tagliarlo a piacere.
2. Sgranare una melagrana (per la ricetta bastano 2-3 cucchiai di chicchi).
3. Tagliare a striscioline lo speck.
4. Unire il radicchio allo speck e alla melagrana.
5. Sbriciolare le noci e le castagne arrostite.
6. Condire con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
7. Buon appetito!