fbpx

Insalatona con pecorino a scaglie, miele e noci

Breve descrizione

Un’insalatona estiva per chi segue la dieta mediterranea.

Molto pratica da preparare e gustosa, grazie al contrasto tra il gusto forte del pecorino e quello dolce del miele.
Il miele ha anche ottime proprietà antinfiammatorie.

 

Ingredienti

  • 200 g insalata mista
  • 30 g pecorino
  • 10 g miele
  • 10 g noci
  • 50 g pane di tipo integrale

 

Pronto in

0 ore: 5 min

 

Difficoltà

1/10

 

1

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 16,60
calorie 356,20
zuccheri 12,43
grassi 16,22
carboidrati 36,89
fibre 6,60

 

Indicazioni

1. Sgusciare n.2-3 noci, inserirle nella ciotola e mescolare; aggiungere il pane tostato e gustare l'insalatona con 1 filo d'olio extravergine di oliva.
2. Tagliare il pecorino a scaglie ed inserirlo insieme la verdura; prendere 2 cucchiaini di miele e cospargerlo sopra il formaggio.
3. Lavare bene le verdure, tagliarle a piacere, a julienne o fettine più spesse, ed inserirle in una ciotola.