Insalatona con pecorino a scaglie, miele e noci
Breve descrizione
Un’insalatona estiva per chi segue la dieta mediterranea.
Molto pratica da preparare e gustosa, grazie al contrasto tra il gusto forte del pecorino e quello dolce del miele.
Il miele ha anche ottime proprietà antinfiammatorie.
Ingredienti
- 200 g insalata mista
- 30 g pecorino
- 10 g miele
- 10 g noci
- 50 g pane di tipo integrale
Pronto in
0 ore: 5 min
Difficoltà
1/10
1
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine
16,60
calorie
356,20
zuccheri
12,43
grassi
16,22
carboidrati
36,89
fibre
6,60
Indicazioni
- 1. Sgusciare n.2-3 noci, inserirle nella ciotola e mescolare; aggiungere il pane tostato e gustare l'insalatona con 1 filo d'olio extravergine di oliva.
- 2. Tagliare il pecorino a scaglie ed inserirlo insieme la verdura; prendere 2 cucchiaini di miele e cospargerlo sopra il formaggio.
- 3. Lavare bene le verdure, tagliarle a piacere, a julienne o fettine più spesse, ed inserirle in una ciotola.