La ricetta è rivolta a grandi e piccini, un ottimo modo per far mangiare verdura ai bambini. Gli involtini possono essere usati come antipasto o contorno e sono un piatto molto gustoso, leggero e veloce da preparare.
Ingredienti
300 g radicchio rosso
50 g cipolle
100 g taleggio
1 cucchiaio olio di oliva
quanto basta sale
150 g pasta fillo
Pronto in
0 ore: 30 min
Difficoltà
5/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine35,85
calorie873,90
zuccheri14,55
grassi37,89
carboidrati96,15
fibre9,50
Indicazioni
1. Lavare e tagliare a listarelle il radicchio e la cipolla.
2. Mescolare radicchio e cipolla con un pizzico di sale e un filo di olio evo in una ciotola e nel frattempo mettere a scaldare una padella antiaderente.
3. Cuocere il mix di cipolle e radicchio a fiamma lenta.
4. Nel frattempo, tagliare il taleggio a cubetti.
5. Stendere i fogli di pasta fillo e dividerli in quattro.
6. Farcire ogni striscia con mix di radicchio e cipolla e con qualche cubetto di taleggio.
7. Chiudere a sacchettino ogni striscia di pasta fillo ripiena spennellando un pò di olio evo sui bordi di chiusura.
8. Adagiare gli involtini su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere a 200 gradi per circa 10 minuti. Servire caldi!