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Involtini di pastafillo, radicchio e taleggio

Breve descrizione

La ricetta è rivolta a grandi e piccini, un ottimo modo per far mangiare verdura ai bambini. Gli involtini possono essere usati come antipasto o contorno e sono un piatto molto gustoso, leggero e veloce da preparare.

 

Ingredienti

  • 300 g radicchio rosso
  • 50 g cipolle
  • 100 g taleggio
  • 1 cucchiaio olio di oliva
  • quanto basta sale
  • 150 g pasta fillo

 

Pronto in

0 ore: 30 min

 

Difficoltà

5/10

 

4

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 35,85
calorie 873,90
zuccheri 14,55
grassi 37,89
carboidrati 96,15
fibre 9,50

 

Indicazioni

1. Lavare e tagliare a listarelle il radicchio e la cipolla.
2. Mescolare radicchio e cipolla con un pizzico di sale e un filo di olio evo in una ciotola e nel frattempo mettere a scaldare una padella antiaderente.
3. Cuocere il mix di cipolle e radicchio a fiamma lenta.
4. Nel frattempo, tagliare il taleggio a cubetti.
5. Stendere i fogli di pasta fillo e dividerli in quattro.
6. Farcire ogni striscia con mix di radicchio e cipolla e con qualche cubetto di taleggio.
7. Chiudere a sacchettino ogni striscia di pasta fillo ripiena spennellando un pò di olio evo sui bordi di chiusura.
8. Adagiare gli involtini su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere a 200 gradi per circa 10 minuti. Servire caldi!