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Involtini di pesce spada alla siciliana

 

Breve descrizione

Gli involtini di pesce spada sono un secondo di pesce tipico della cucina siciliana; piccole fette di pesce spada farcite con pangrattato, capperi e olive, aromatizzati con foglie di menta o origano e cotti in forno o in padella.

Il risultato sono dei golosi bocconcini di pesce spada con un morbido ripieno e una deliziosa gratinatura. Un secondo semplice e sfizioso da proporre anche ai bambini che non amano il pesce!

Il pesce spada, altamente digeribile, è un concentrato di vitamine e sali minerali. Povero di grassi saturi, contiene invece gli Omega 3. Questi acidi grassi polinsaturi riducono i trigliceridi ed il colesterolo cattivo LDL.

 

Ingredienti

  • 600 g pesce spada
  • 100 g pane integrale usare solo la mollice
  • 30 g olive verdi
  • 30 g olive nere
  • 20 g capperi sotto sale
  • 3 cucchiaio pangrattato
  • quanto basta olio di oliva extravergine
  • A piacere menta
  • quanto basta sale
  • quanto basta pepe nero

 

Pronto in

1 ore: 0 min

 

Difficoltà

3/10

 

4

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 132,42
calorie 1219,94
zuccheri 9,94
grassi 37,21
carboidrati 95,39
fibre 6,81

 

Indicazioni

1. In un mixer versare il pane raffermo, il pangrattato, i capperi dissalati e le olive denocciolate. Frullare versando un filo d'olio fino ad ottenere un composto umido e omogeneo.
2. Assottigliare lo spessore delle fette di pesce spada: porle fra due fogli di carta forno e con l'aiuto di un batticarne portarle ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
3. Distribuire la farcia sulla superficie delle fette di pesce spada e formare dei rotolini, senza fare pressione in modo che questi non si rompano in cottura.
4. Sistemare gli involtini su una teglia, rivestita con carta forno e cospargerli con il resto della farcia. Quindi irrorarli con un filo d'olio e condirli con un pizzico di sale e di pepe.
5. Infornare gli involtini di pesce spada a 200 °C per circa 10 minuti in modalità grill e sfornarli quando saranno ben dorati.
6. Aggiungere della menta o dell'origano a piacere e servirli ben caldi!
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