Per coloro che stanno seguendo la dieta chetogenica e vogliono concedersi un buon dessert senza uscire dalla chetosi. L’eritritolo è un polialcol naturalmente presente nella frutta e nei cibi fermentati. Esso ha un indice glicemico pari a zero e un apporto calorico praticamente nullo ed è dunque perfetto per chi sta seguendo la dieta chetogenica.
Ingredienti
400 g mascarpone
2 cucchiaio eritrolo
4 uova interedi gallina
quanto basta cacao amaroin polvere
Pronto in
0 ore: 30 min
Difficoltà
3/10
2
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine60,04
calorie2127,12
zuccheri1,20
grassi208,79
carboidrati1,20
Indicazioni
1. Mettere i tuorli in una ciotola insieme all'eritritolo e montarli con le fruste elettriche fino a che il composto non diventerà bianco.
2. In un'altra ciotola montare a neve gli albumi.
3. Amalgamare il mascarpone al composto di tuorli ed eritritolo delicatamente e quando sarà tutto omogeneo unire anche gli albumi montati a neve mescolando con una spatola dal basso verso l’alto, in modo che non si smonti eccessivamente.
4. Mettere la crema al mascarpone in coppette e spolverare il tutto con cacao amaro in polvere.