fbpx

Lenticchie al curry e latte di cocco

Breve descrizione

Le lenticchie al curry e latte di cocco per Natale sono la proposta perfetta per un piatto unico e saporito nel menù di Natale. Questo piatto è ricco di sapori e molto salutare, infatti le lenticchie sono note per il loro alto contenuto proteico. Il latte di cocco aggiunge una consistenza cremosa e dolce, bilanciata dal sapore del curry.

Questa ricetta è facile da preparare, è un’ottima proposta per includere i legumi in modo sfizioso nei pasti e per soddisfare anche chi segue un regime alimentare vegano e vegetariano, dando un’alternativa al classico cotechino e lenticchie.

 

Ingredienti

  • 1 carota
  • A piacere curry
  • A piacere spinaci crudi
  • quanto basta sale
  • 200 g latte di cocco
  • 2 cucchiaio olio di oliva extravergine
  • 300 g lenticchie in scatola
  • 2 cipolotto

 

Pronto in

0 ore: 20 min

 

Difficoltà

3/10

 

2

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 20,29
calorie 842,05
zuccheri 8,42
grassi 59,76
carboidrati 60,52
fibre 16,51

 

Indicazioni

1. Tritare il cipollotto e la carota finemente.
2. In una padella tostare il curry in polvere con l'olio extravergine. Quindi aggiungere cipollotto e carota tritati.
3. Aggiungere le lenticchie precedentemente scolate.
4. Aggiungere gli spinaci in foglia e lasciare cuocere per qualche minuto, aggiustando di sale.
5. Aggiungere il latte di cocco e lasciare cuocere il tutto per altri 5-6 minuti.
6. Servire il piatto caldo accompagnandolo ad esempio con del riso basmati bollito.