Lenticchie al curry e latte di cocco
Breve descrizione
Le lenticchie al curry e latte di cocco per Natale sono la proposta perfetta per un piatto unico e saporito nel menù di Natale. Questo piatto è ricco di sapori e molto salutare, infatti le lenticchie sono note per il loro alto contenuto proteico. Il latte di cocco aggiunge una consistenza cremosa e dolce, bilanciata dal sapore del curry.
Questa ricetta è facile da preparare, è un’ottima proposta per includere i legumi in modo sfizioso nei pasti e per soddisfare anche chi segue un regime alimentare vegano e vegetariano, dando un’alternativa al classico cotechino e lenticchie.
Ingredienti
- 1 carota
- A piacere curry
- A piacere spinaci crudi
- quanto basta sale
- 200 g latte di cocco
- 2 cucchiaio olio di oliva extravergine
- 300 g lenticchie in scatola
- 2 cipolotto
Pronto in
0 ore: 20 min
Difficoltà
3/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
- 1. Tritare il cipollotto e la carota finemente.
- 2. In una padella tostare il curry in polvere con l'olio extravergine. Quindi aggiungere cipollotto e carota tritati.
- 3. Aggiungere le lenticchie precedentemente scolate.
- 4. Aggiungere gli spinaci in foglia e lasciare cuocere per qualche minuto, aggiustando di sale.
- 5. Aggiungere il latte di cocco e lasciare cuocere il tutto per altri 5-6 minuti.
- 6. Servire il piatto caldo accompagnandolo ad esempio con del riso basmati bollito.