1. Lavare e tagliare a dadini le verdure e le patate
2. Scaldare l'olio in una padella antiaderente e aggiungere le verdure. La padella dovrà essere abbastanza capiente da permettere la mantecatura della pasta a fine ricetta.
3. Dopo 5-10 minuti coprire le verdure con il brodo vegetale e lasciar cuocere per 15 minuti con il coperchio.
4. Portare a bollore l'acqua e cuocere la pasta. Scolarla 2 minuti prima del termine per ultimare la cottura in padella, tenere da parte un po di acqua di cottura.
5. Trasferire le verdure e il brodo nel bicchiere del mixer, aggiungere il lievito in scaglie, sale, pepe e frullare il tutto.
6. Rimettere la salsa così ottenuta in padella, aggiungere la pasta e amalgamare il tutto. Se necessario aggiungere acqua di cottura per non ottenere un sugo troppo asciutto.
7. Spostare la pasta in una teglia da forno e gratinare per 2-3 minuti.