Mac and cheese vegano
Breve descrizione
Un versione vegana e gustosa del mac and cheese.
Ingredienti
- 320 g pasta integrale di semola
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 porro
- 400 g patate
- 60 g olio di oliva extravergine
- 50 g lievito alimentare in scaglie
- quanto basta brodo vegetale
- quanto basta sale marino integrale
- quanto basta pepe nero
Pronto in
0 ore: 30 min
Difficoltà
6/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine
71,24
calorie
2245,55
zuccheri
29,68
grassi
75,38
carboidrati
313,84
fibre
47,63
Indicazioni
- 1. Lavare e tagliare a dadini le verdure e le patate
- 2. Scaldare l'olio in una padella antiaderente e aggiungere le verdure. La padella dovrà essere abbastanza capiente da permettere la mantecatura della pasta a fine ricetta.
- 3. Dopo 5-10 minuti coprire le verdure con il brodo vegetale e lasciar cuocere per 15 minuti con il coperchio.
- 4. Portare a bollore l'acqua e cuocere la pasta. Scolarla 2 minuti prima del termine per ultimare la cottura in padella, tenere da parte un po di acqua di cottura.
- 5. Trasferire le verdure e il brodo nel bicchiere del mixer, aggiungere il lievito in scaglie, sale, pepe e frullare il tutto.
- 6. Rimettere la salsa così ottenuta in padella, aggiungere la pasta e amalgamare il tutto. Se necessario aggiungere acqua di cottura per non ottenere un sugo troppo asciutto.
- 7. Spostare la pasta in una teglia da forno e gratinare per 2-3 minuti.