Minestra di uovo e verdure
Breve descrizione
Un piatto completo e nutriente, per adulti e bambini. La ricetta è adattabile sostituendo le verdure con quelle di stagione.
Le uova sono un alimento ottimo a tutte le età, dai bambini agli anziani: sono ricche di ferro e di vitamine del gruppo B, in particolare la vitamina B12, utili per il buon funzionamento del metabolismo. Il tuorlo contiene inoltre tracce significative di carotenoidi come la luteina e la zeaxantina utili per il buon funzionamento della vista. Sono anche un’ottima fonte di proteine ad alto valore biologico e contengono tutti gli amminoacidi essenziali.
Ingredienti
- quanto basta cipolla, carota, sedano
- 1 patata piccola
- 1 zucchina
- 1 uovo intero di gallina
- 1 cucchiaio olio di oliva extravergine
- quanto basta sale
- A piacere basilico
Pronto in
0 ore: 30 min
Difficoltà
3/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
- 1. Lavare accuratamente le verdure.
- 2. Sbucciare e tagliare le verdure a cubetti.
- 3. Mettere un cucchiaio di olio nella pentola, aggiungere cipolla, carota e sedano e iniziare a rosolare a fuoco basso.
- 4. Aggiungere le zucchine e le patate e mescolare. Se piace anche un po' di concentrato di pomodoro per dare colore.
- 5. Aggiungere il sale e fare cuocere per circa 15 minuti.
- 6. A fine cottura prima di spegnere il fornello, aprire un uovo in un bicchiere e versarlo nella minestra ancora a bollore.
- 7. Fare cuocere l'uovo per circa 2 minuti.
- 8. Fare freddare, guarnire con il basilico fresco e servire.