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Minestra di uovo e verdure

 

Breve descrizione

Un piatto completo e nutriente, per adulti e bambini. La ricetta è adattabile sostituendo le verdure con quelle di stagione.

Le uova sono un alimento ottimo a tutte le età, dai bambini agli anziani: sono ricche di ferro e di vitamine del gruppo B, in particolare la vitamina B12, utili per il buon funzionamento del metabolismo. Il tuorlo contiene inoltre tracce significative di carotenoidi come la luteina e la zeaxantina utili per il buon funzionamento della vista. Sono anche un’ottima fonte di proteine ad alto valore biologico e contengono tutti gli amminoacidi essenziali.

 

Ingredienti

  • quanto basta cipolla, carota, sedano
  • 1 patata piccola
  • 1 zucchina
  • 1 uovo intero di gallina
  • 1 cucchiaio olio di oliva extravergine
  • quanto basta sale
  • A piacere basilico

 

Pronto in

0 ore: 30 min

 

Difficoltà

3/10

 

1

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 11,40
calorie 280,62
zuccheri 2,04
grassi 16,44
carboidrati 23,16
fibre 3,36

 

Indicazioni

1. Lavare accuratamente le verdure.
2. Sbucciare e tagliare le verdure a cubetti.
3. Mettere un cucchiaio di olio nella pentola, aggiungere cipolla, carota e sedano e iniziare a rosolare a fuoco basso.
4. Aggiungere le zucchine e le patate e mescolare. Se piace anche un po' di concentrato di pomodoro per dare colore.
5. Aggiungere il sale e fare cuocere per circa 15 minuti.
6. A fine cottura prima di spegnere il fornello, aprire un uovo in un bicchiere e versarlo nella minestra ancora a bollore.
7. Fare cuocere l'uovo per circa 2 minuti.
8. Fare freddare, guarnire con il basilico fresco e servire.
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