Mini Pavlove Natalizie con Yogurt e Frutti Rossi
Breve descrizione
Le mini pavlove natalizie con yogurt e frutti rossi aggiungono un tocco di eleganza ai nostri dolci natalizi. Da servire come dessert o dolcetto, le mini pavlove natalizie si compongono di una base di meringa leggera e croccante, decorate con yogurt greco cremoso e frutti rossi. Una sorpresa per i tuoi ospiti grazie al loro sapore gustoso e alla presentazione elegante.
É adatta a tutti, grandi e piccoli. Sicuramente vanno consumate con moderazione dai soggetti diabetici e per una versione vegana si può sostituire lo yogurt con quello vegetale, a base di cocco o soia.
Ingredienti
- 4 Albumi
- 200 g Zucchero a velo
- 1 cucchiaino Succo di limone
- 2 cucchiaino Amido di mais
- 1 cucchiaino Estratto di vaniglia preferibile da baccello
- 500 g Yogurt greco in alternativa yogurt di cocco
- A piacere Lamponi o mirtilli
- 1 cucchiaino Sciroppo d o miele
- A piacere Cacao magro in polvere o scaglie di cioccolato
Pronto in
2 ore: 0 min
Difficoltà
5/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
- 1. Preriscalda il forno a 120°C. Monta gli albumi con un pizzico di sale fino a ottenere picchi morbidi. Aggiungi gradualmente lo zucchero, continuando a montare fino a ottenere una consistenza lucida e rigida. Incorpora l'estratto di vaniglia, il succo di limone e l'amido di mais.
- 2. Su una teglia foderata con carta da forno, usa un cucchiaio o una sacca da pasticciere per formare piccole meringhe rotonde. Fai un piccolo incavo al centro di ciascuna per contenere il topping.
- 3. Cuoci le meringhe nel forno per circa 1 ora e 30 minuti, fino a quando diventano croccanti all'esterno ma ancora morbide all'interno. Lasciale raffreddare completamente nel forno (meglio se lasciate raffreddare durante la notte).
- 4. Poco prima di servire, riempi l'incavo di ogni meringa con yogurt greco.
- 5. Guarnisci ogni pavlova con i lamponi e le scaglie di cioccolato.