Omelette con spinaci
Breve descrizione
La ricetta è rivolta a tutti, grandi e piccoli, non è adatta a vegetariani e vegani.
Si può rendere più leggera utilizzando solo albumi.
Spinaci sono ricchi di antiossidanti, flavonoidi, carotenoidi: contrastano l’azione dei radicali liberi.
Uova contengono ferro (che tonifica il sistema immunitario), fosforo e calcio, vitamina K2 (utile per rafforzare le ossa), vitamina del gruppo B (importante per il metabolismo di carboidrati, grassi e proteine).
Ingredienti
- 4 cucchiaio grana
- 2 cucchiaio olio di oliva extravergine
- quanto basta paprika
- 600 g spinaci
- 4 albumi di uova di gallina
- 4 uova intere di gallina
Pronto in
0 ore: 25 min
Difficoltà
3/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
- 1. Cuocere gli spinaci in poca acqua, un po' salata. Scolarli, tritarli e rosolarli poi con uno spicchio d'aglio e un po' di olio.
- 2. Sbattere le uova con un po' di sale e il formaggio grattugiato. Aggiungere gli spinaci e un pizzico di paprika.
- 3. Versare un quarto del composto in una padella antiaderente ben calda per creare la prima omelette: dopo un minuto, quando il centro dell'omelette non è ancora cotto, chiudere con una paletta l'omelette a mezza luna. Cuocere ancora un minuto rigirandola e servirla calda. Ripetere l'operazione per creare le altre omelette.