La ricetta è rivolta a tutti, grandi e piccoli, non è adatta a vegetariani e vegani.
Si può rendere più leggera utilizzando solo albumi. Spinaci sono ricchi di antiossidanti, flavonoidi, carotenoidi: contrastano l’azione dei radicali liberi. Uova contengono ferro (che tonifica il sistema immunitario), fosforo e calcio, vitamina K2 (utile per rafforzare le ossa), vitamina del gruppo B (importante per il metabolismo di carboidrati, grassi e proteine).
Ingredienti
4 cucchiaio grana
2 cucchiaio olio di olivaextravergine
quanto basta paprika
600 g spinaci
4 albumidi uova di gallina
4 uova interedi gallina
Pronto in
0 ore: 25 min
Difficoltà
3/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine78,11
calorie888,29
zuccheri2,40
grassi56,17
carboidrati17,40
fibre11,40
Indicazioni
1. Cuocere gli spinaci in poca acqua, un po' salata. Scolarli, tritarli e rosolarli poi con uno spicchio d'aglio e un po' di olio.
2. Sbattere le uova con un po' di sale e il formaggio grattugiato. Aggiungere gli spinaci e un pizzico di paprika.
3. Versare un quarto del composto in una padella antiaderente ben calda per creare la prima omelette: dopo un minuto, quando il centro dell'omelette non è ancora cotto, chiudere con una paletta l'omelette a mezza luna. Cuocere ancora un minuto rigirandola e servirla calda. Ripetere l'operazione per creare le altre omelette.