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Omelette con spinaci

 

Breve descrizione

La ricetta è rivolta a tutti, grandi e piccoli, non è adatta a vegetariani e vegani.

Si può rendere più leggera utilizzando solo albumi.
Spinaci sono ricchi di antiossidanti, flavonoidi, carotenoidi: contrastano l’azione dei radicali liberi.
Uova contengono ferro (che tonifica il sistema immunitario), fosforo e calcio, vitamina K2 (utile per rafforzare le ossa), vitamina del gruppo B (importante per il metabolismo di carboidrati, grassi e proteine).

 

Ingredienti

  • 4 cucchiaio grana
  • 2 cucchiaio olio di oliva extravergine
  • quanto basta paprika
  • 600 g spinaci
  • 4 albumi di uova di gallina
  • 4 uova intere di gallina

 

Pronto in

0 ore: 25 min

 

Difficoltà

3/10

 

4

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 78,11
calorie 888,29
zuccheri 2,40
grassi 56,17
carboidrati 17,40
fibre 11,40

 

Indicazioni

1. Cuocere gli spinaci in poca acqua, un po' salata. Scolarli, tritarli e rosolarli poi con uno spicchio d'aglio e un po' di olio.
2. Sbattere le uova con un po' di sale e il formaggio grattugiato. Aggiungere gli spinaci e un pizzico di paprika.
3. Versare un quarto del composto in una padella antiaderente ben calda per creare la prima omelette: dopo un minuto, quando il centro dell'omelette non è ancora cotto, chiudere con una paletta l'omelette a mezza luna. Cuocere ancora un minuto rigirandola e servirla calda. Ripetere l'operazione per creare le altre omelette.
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