Pan di Spagna
Breve descrizione
Ecco una ricetta che costituisce la base per molti dolci, anche se può essere consumata come torta della colazione, inzuppata nel latte! Semplicissimo, il pan di spagna fatto in casa è adatto soprattutto ai bambini.
Ingredienti
- 350 g Farina di frumento tipo 00
- 350 g Zucchero
- 8 Uova intere di gallina
- quanto basta Scorza di arancia
- quanto basta Sale
Pronto in
0 ore: 45 min
Difficoltà
2/10
8
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine
97,90
calorie
1803,12
zuccheri
355,95
grassi
44,12
carboidrati
620,55
fibre
7,70
Indicazioni
- 1. Impastare lo zucchero con le uova con delle fruste elettriche. Appena il composto diventa spumoso, aggiungere un pizzico di sale e continuare a lavorare con le fruste. Aggiungere le bucce d'arancia e di limone grattugiate e impastare per qualche altro minuto.
- 2. Quando l'impasto risulta fluido e omogeneo aggiungere la farina setacciata a poco a poco incorporandola mescolando dal basso verso l'alto.
- 3. Infine versare l'impasto nella teglia e infornare nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
- 4. Il pan di spagna può essere utilizzato a colazione , semplice con della marmellata o come base per un dolce, ad esempio accompagnandolo con della frutta fresca e una crema a base di yogurt o di ricotta. Bagnato con del succo di ananas o con arancia spremuta risulta ancora più morbido.