Pancake classici
Breve descrizione
Preparati in 5 minuti, i pancakes sono un dolce adatto a qualunque palato, dai più dolci e ai più salati. Vediamo la ricetta classica, da farcire con ingredienti stagionali e creme a vostro piacimento!
Ingredienti
- 1 Uovo intero di gallina
- 100 g Latte parzialmente scremato di vacca
- 80 g Farina di frumento di tipo 00
- mezzo cucchiaino Lievito
- 1 cucchiaino Zucchero
- 2 g Burro
Pronto in
0 ore: 5 min
Difficoltà
2/10
2
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine
20,03
calorie
413,00
zuccheri
11,46
grassi
9,10
carboidrati
71,86
fibre
2,32
Indicazioni
- 1. Montare l'uovo intero con lo zucchero con delle fruste elettriche.
- 2. Aggiungere il latte e continuare a montare.
- 3. Aggiungere la farina e il lievito continuando a montare.
- 4. Scaldare una padella antiaderente e ungerla con poco burro.
- 5. Versare piccole dosi di composto (a seconda della dimensione che si vuole dare ai pancake) e quando iniziano a fare le bolle girarli.
- 6. Farcire a piacere con frutta fresca, marmellata, miele, granella o crema di frutta secca.