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Pasta alle vongole

Breve descrizione

La pasta con le vongole può essere consigliata a tutti coloro che amano il sapore del pesce e del mare, e che cercano un pasto gustoso, leggero e nutriente.

Le vongole sono un’ottima fonte di proteine, sono anche povere di grassi e carboidrati. Inoltre, le vongole sono ricche di minerali come il sodio, il potassio e il ferro ed una buona fonte di vitamina B12.

 

Ingredienti

  • 160 g pasta di semola
  • 500 g vongole
  • 1 spicchio di aglio
  • quanto basta sale
  • quanto basta pepe nero
  • 2 cucchiaio olio di oliva extravergine
  • A piacere prezzemolo

 

Pronto in

0 ore: 20 min

 

Difficoltà

6/10

 

2

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 68,57
calorie 1108,90
zuccheri 18,56
grassi 34,79
carboidrati 138,40
fibre 4,68

 

Indicazioni

1. Pulire bene le vongole sotto l'acqua corrente, scartando quelle aperte o rotte. Sbattere le vongole ad una ad una contro il lavandino. Quelle piene di sabbia si apriranno e dovranno essere scartate.
2. Se non sono state precedentemente spurgate dal pescivendolo metterle in una ciotola capiente con acqua e sale grosso per 2-3 ore.
3. Sciacquare e asciugare bene le vongole.
4. In una padella soffriggere lo spicchio di aglio con l'olio extravergine e un paio di gambi di prezzemolo.
5. Mettere le vongole nella padella e lasciare cuocere a fiamma alta con un coperchio fino a quando non si saranno aperte tutte.
6. Una volta aperte mettere le vongole da parte e filtrare il sughetto che si è venuto a creare.
7. Bollire gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolarli al dente (2 minuti prima dell'orario indicato) direttamente nella padella, aggiungendo il sughetto delle vongole.
8. Saltare gli spaghetti in padella per 1-2 minuti, aggiungendo un mestolino di brodo di pasta.
9. A questo punto aggiungere le vongole messe da parte e del prezzemolo tritato.
10. Il piatto è pronto per essere consumato caldo.