Rispetto a quanto si possa pensare la pasta se nelle giuste quantità non fa ingrassare anzi può essere un piatto molto appagante e soddisfacente che abbinato ai legumi sa essere completo dal punto di vista degli aminoacidi essenziali.
Scegliere una pasta integrale, non necessariamente di grano duro ma anche al farro o al kamut, che garantisce un indice glicemico più basso al pasto oltre a contenere più fibre.
Le lenticchie grazie al ricco apporto di fibre possono essere un valido aiuto per aumentare il senso di sazietà e migliorare il transito intestinale. Sono inoltre ricche di minerali come ferro, potassio, fosforo e zinco
Ingredienti
quanto basta cipolla, sedano, carote
100 g lenticchie
2 cucchiaio olio di olivaextravergine
160 g pasta al kamut
250 g conserva di pomodoro
quanto basta sale
Pronto in
0 ore: 45 min
Difficoltà
2/10
2
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine56,34
calorie1259,62
zuccheri67,75
grassi25,54
carboidrati216,56
fibre33,73
Indicazioni
1. Lavare le verdure e tritarle finemente.
2. Fare rosolare a fiamma bassa le verdure in una casseruola con l'olio.
3. Sciacquare le lenticchie, verificare sulla confezione se richiedono ammollo.
4. Aggiungere le lenticchie alle verdure e lasciare rosolare per un paio di minuti.
5. Aggiungere il pomodoro e mescolare.
6. Aggiungere 2 bicchieri di acqua, salare a piacere e lasciare cuocere per il tempo indicato sulla confezione delle lenticchie.
7. Nel caso fosse necessario aggiungere di tanto in tanto acqua calda e aggiustare di sale.
8. Prendere una pentola, portare a bollore l'acqua per la pasta, salare e versare quindi il formato di pasta desiderato facendola cuocere per il tempo indicato. Cuocere la pasta quando il ragù vegetale è pronto.
9. Scolare la pasta e condire con il ragù di lenticchie.