Pasta con ragù di lenticchie
Breve descrizione
Rispetto a quanto si possa pensare la pasta se nelle giuste quantità non fa ingrassare anzi può essere un piatto molto appagante e soddisfacente che abbinato ai legumi sa essere completo dal punto di vista degli aminoacidi essenziali.
Scegliere una pasta integrale, non necessariamente di grano duro ma anche al farro o al kamut, che garantisce un indice glicemico più basso al pasto oltre a contenere più fibre.
Le lenticchie grazie al ricco apporto di fibre possono essere un valido aiuto per aumentare il senso di sazietà e migliorare il transito intestinale. Sono inoltre ricche di minerali come ferro, potassio, fosforo e zinco
Ingredienti
- quanto basta cipolla, sedano, carote
- 100 g lenticchie
- 2 cucchiaio olio di oliva extravergine
- 160 g pasta al kamut
- 250 g conserva di pomodoro
- quanto basta sale
Pronto in
0 ore: 45 min
Difficoltà
2/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
- 1. Lavare le verdure e tritarle finemente.
- 2. Fare rosolare a fiamma bassa le verdure in una casseruola con l'olio.
- 3. Sciacquare le lenticchie, verificare sulla confezione se richiedono ammollo.
- 4. Aggiungere le lenticchie alle verdure e lasciare rosolare per un paio di minuti.
- 5. Aggiungere il pomodoro e mescolare.
- 6. Aggiungere 2 bicchieri di acqua, salare a piacere e lasciare cuocere per il tempo indicato sulla confezione delle lenticchie.
- 7. Nel caso fosse necessario aggiungere di tanto in tanto acqua calda e aggiustare di sale.
- 8. Prendere una pentola, portare a bollore l'acqua per la pasta, salare e versare quindi il formato di pasta desiderato facendola cuocere per il tempo indicato. Cuocere la pasta quando il ragù vegetale è pronto.
- 9. Scolare la pasta e condire con il ragù di lenticchie.
- 10. Buon appetito!