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Pasta con ragù di lenticchie

Breve descrizione

Rispetto a quanto si possa pensare la pasta se nelle giuste quantità non fa ingrassare anzi può essere un piatto molto appagante e soddisfacente che abbinato ai legumi sa essere completo dal punto di vista degli aminoacidi essenziali.

Scegliere una pasta integrale, non necessariamente di grano duro ma anche al farro o al kamut, che garantisce un indice glicemico più basso al pasto oltre a contenere più fibre.

Le lenticchie grazie al ricco apporto di fibre possono essere un valido aiuto per aumentare il senso di sazietà e migliorare il transito intestinale. Sono inoltre ricche di minerali come ferro, potassio, fosforo e zinco

 

Ingredienti

  • quanto basta cipolla, sedano, carote
  • 100 g lenticchie
  • 2 cucchiaio olio di oliva extravergine
  • 160 g pasta al kamut
  • 250 g conserva di pomodoro
  • quanto basta sale

 

Pronto in

0 ore: 45 min

 

Difficoltà

2/10

 

2

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 56,34
calorie 1259,62
zuccheri 67,75
grassi 25,54
carboidrati 216,56
fibre 33,73

 

Indicazioni

1. Lavare le verdure e tritarle finemente.
2. Fare rosolare a fiamma bassa le verdure in una casseruola con l'olio.
3. Sciacquare le lenticchie, verificare sulla confezione se richiedono ammollo.
4. Aggiungere le lenticchie alle verdure e lasciare rosolare per un paio di minuti.
5. Aggiungere il pomodoro e mescolare.
6. Aggiungere 2 bicchieri di acqua, salare a piacere e lasciare cuocere per il tempo indicato sulla confezione delle lenticchie.
7. Nel caso fosse necessario aggiungere di tanto in tanto acqua calda e aggiustare di sale.
8. Prendere una pentola, portare a bollore l'acqua per la pasta, salare e versare quindi il formato di pasta desiderato facendola cuocere per il tempo indicato. Cuocere la pasta quando il ragù vegetale è pronto.
9. Scolare la pasta e condire con il ragù di lenticchie.
10. Buon appetito!