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Pasta con ragù leggero di pollo

 

Breve descrizione

Un piatto che risulta una versione molto più leggera e più veloce da cucinare rispetto al ragù classico.

 

Ingredienti

  • 150 g Petto di pollo
  • 180 g Pasta di semola
  • mezza CIpolla
  • 1 Carota
  • 80 g Sedano
  • A piacere Rosmarino
  • 2 cucchiaio Passata di pomodoro
  • 4 cucchiaio Olio di oliva extravergine
  • A piacere Peperoncino
  • 3/4 bicchiere Vino bianco da pasto bicchiere piccolo da vino

 

Pronto in

0 ore: 45 min

 

Difficoltà

3/10

 

2

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 58,18
calorie 1269,21
zuccheri 18,06
grassi 44,16
carboidrati 153,16
fibre 9,07

 

Indicazioni

1. Lavare molto bene la cipolla, il sedano e la carota, poi tagliarli e tritarli, ma non buttare via gli scarti. Con quelli fare un brodo vegetale che servirà per lessare la pasta. Fare rosolare il trito con 4 cucchiai di olio evo, il rosmarino tritato molto finemente e il peperoncino.
2. Tagliare il petto di pollo a pezzettini molto piccoli e lasciarlo cuocere nella padella con il soffritto a fiamma alta. Quando risulta ben tostato da tutti i lati sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco fino a che l'alcol non sia del tutto evaporato. Quindi aggiungere i cucchiai di passata e lasciar cuocere per circa 20 minuti, aggiustando di sale.
3. Calate la pasta nel brodo vegetale, aggiungendo il sale e scolatela bene al dente direttamente nella padella con il ragù. Mantecate a fiamma alta, aggiungendo se serve un mestolino di acqua di cottura.
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