Pasta con ragù leggero di pollo
Breve descrizione
Un piatto che risulta una versione molto più leggera e più veloce da cucinare rispetto al ragù classico.
Ingredienti
- 150 g Petto di pollo
- 180 g Pasta di semola
- mezza CIpolla
- 1 Carota
- 80 g Sedano
- A piacere Rosmarino
- 2 cucchiaio Passata di pomodoro
- 4 cucchiaio Olio di oliva extravergine
- A piacere Peperoncino
- 3/4 bicchiere Vino bianco da pasto bicchiere piccolo da vino
Pronto in
0 ore: 45 min
Difficoltà
3/10
2
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine
58,18
calorie
1269,21
zuccheri
18,06
grassi
44,16
carboidrati
153,16
fibre
9,07
Indicazioni
- 1. Lavare molto bene la cipolla, il sedano e la carota, poi tagliarli e tritarli, ma non buttare via gli scarti. Con quelli fare un brodo vegetale che servirà per lessare la pasta. Fare rosolare il trito con 4 cucchiai di olio evo, il rosmarino tritato molto finemente e il peperoncino.
- 2. Tagliare il petto di pollo a pezzettini molto piccoli e lasciarlo cuocere nella padella con il soffritto a fiamma alta. Quando risulta ben tostato da tutti i lati sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco fino a che l'alcol non sia del tutto evaporato. Quindi aggiungere i cucchiai di passata e lasciar cuocere per circa 20 minuti, aggiustando di sale.
- 3. Calate la pasta nel brodo vegetale, aggiungendo il sale e scolatela bene al dente direttamente nella padella con il ragù. Mantecate a fiamma alta, aggiungendo se serve un mestolino di acqua di cottura.