Pasta con ricotta e zucchine
Breve descrizione
La pasta integrale con zucchine e ricotta è un piatto bilanciato e leggero. Molto semplice e veloce da preparare, è un piatto gustoso, valido anche per il regime vegetariano.
La pasta integrale è ricca di fibre ed è quindi a basso indice glicemico. La zucchina è una verdura ricca di acqua, ricca di vitamine e minerali. La ricotta magra invece è una fonte di proteine magre, facilmente reperibile anche senza lattosio.
La ricetta è preferibile consumarla in estate, quando si trovano zucchine più ricche di nutrienti e più saporite. Eventualmente è possibile sostituire le zucchine con altre verdure. In questo modo si può adattare la ricetta alla stagionalità ma anche alle esigenze e ai gusti personali.
Ingredienti
- 80 g pasta di semola integrale
- A piacere zucchine
- mezza ricotta di vacca
- quanto basta sale
- quanto basta pepe nero
- 1 cucchiaio olio di oliva extravergine
Pronto in
0 ore: 25 min
Difficoltà
2/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
- 1. Far bollire l'acqua in una pentola e, una volta raggiunto il bollore, cuocere la pasta integrale seguendo il tempo di cottura riportato sulla confezione.
- 2. Tagliare la zucchina a rondelle o cubetti e cuocerla in una padella con un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando risulta morbida. Aggiungere eventualmente un goccio d'acqua per ultimare la cottura.
- 3. Una volta che la zucchina è cotta, aggiungere mezza ricotta nella padella e mescolare bene per amalgamare il tutto. E' possibile anche aggiungere un goccio d'acqua di cottura della pasta e frullare le zucchine e la ricotta per creare una cremina di condimento.
- 4. Scolare la pasta ormai cotta e unirla e al condimento preparato nella padella. Il piatto è pronto per essere gustato.