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Pasta estiva con melanzane

 

Breve descrizione

La ricetta è rivolta a tutti e per chi ha una lieve intolleranza al lattosio può preferire la ricotta di capra oppure delattosata. Il consumo di melanzane può portare difficoltà digestive ed è sicuramente importante non mangiarla cruda perchè ricca di solanina, sostanza tossica che viene inattivata dal calore.

Le melanzane sono ricche di fibre, vitamine del gruppo B e potassio, alleato della salute del cuore. I pomodorini sono rinfrescanti, diuretici, contengono il licopene, un polifenolo antitumorale. Contengono inoltre anche vitamina C e A, antiossidanti.
Il basilico favorisce la digestione mentre l’origano è antispastico e antisettico.

 

Ingredienti

  • 360 g pasta integrale di semola
  • 344 g melanzane circa 2 medie
  • 100 g ricotta di vacca
  • 200 g pomodorini
  • 2 cucchiaio olio di oliva extravergine
  • 1 spicchio di aglio
  • A piacere origano
  • A piacere basilico

 

Pronto in

0 ore: 30 min

 

Difficoltà

3/10

 

4

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 61,51
calorie 1690,21
zuccheri 32,94
grassi 41,72
carboidrati 254,34
fibre 36,65

 

Indicazioni

1. Sbucciare e tagliare a cubetti le melanzane.
2. Insaporire due cucchiai d'olio con due spicchi d'aglio. Rimuovere gli spicchi, appena dorati. Spadellare le melanzane, mescolandole spesso senza aggiunta d'acqua e fino a cottura desiderata, circa 10 minuti.
3. Lavare e tagliare a pezzetti i pomodorini. Insaporirli poi con basilico, spezzettato grossolanamente con le mani.
4. Portare a bollore la pentola di acqua. Salare a piacere e cuocere la pasta.
5. Una volta cotta la pasta, scolarla e spadellarla con la ricotta. Aggiungere pomodorini e melanzane, accompagnate con erbe aromatiche a piacere come origano o timo.
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