Insalata di pasta fredda gustosa e facilissima da preparare, perfetta in queste giornate calde. Si può portare in ufficio o anche al mare in una borsa frigo. È un primo piatto completo, ideale per quando si ha poco tempo per mettersi ai fornelli.
Ingredienti
160 g pasta di semola
400 g ceciscolati in scatola
A piacere peperoni
2 cucchiaio oliveriviera all
A piacere basilico
1 cucchiaio olio di olivaextravergine
quanto basta sale
Pronto in
0 ore: 15 min
Difficoltà
1/10
2
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine35,41
calorie1090,09
zuccheri15,45
grassi35,36
carboidrati166,95
fibre21,74
Indicazioni
1. Lavare i peperoni, privarli del picciolo e dei semi interni e tagliarli a dadini.
2. Cuocere in padella i peperoni con un filo di olio evo e un pizzico di sale
3. Nel frattempo, cuocere la pasta.
4. Scolare la pasta al dente, passarla in padella mescolandola con i peperoni e i ceci.
5. Una volta raffreddata unire anche le olive e il basilico.