Pasta fredda con peperoni, ceci e olive
Breve descrizione
Insalata di pasta fredda gustosa e facilissima da preparare, perfetta in queste giornate calde. Si può portare in ufficio o anche al mare in una borsa frigo. È un primo piatto completo, ideale per quando si ha poco tempo per mettersi ai fornelli.
Ingredienti
- 160 g pasta di semola
- 400 g ceci scolati in scatola
- A piacere peperoni
- 2 cucchiaio olive riviera all
- A piacere basilico
- 1 cucchiaio olio di oliva extravergine
- quanto basta sale
Pronto in
0 ore: 15 min
Difficoltà
1/10
2
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine
35,41
calorie
1090,09
zuccheri
15,45
grassi
35,36
carboidrati
166,95
fibre
21,74
Indicazioni
- 1. Lavare i peperoni, privarli del picciolo e dei semi interni e tagliarli a dadini.
- 2. Cuocere in padella i peperoni con un filo di olio evo e un pizzico di sale
- 3. Nel frattempo, cuocere la pasta.
- 4. Scolare la pasta al dente, passarla in padella mescolandola con i peperoni e i ceci.
- 5. Una volta raffreddata unire anche le olive e il basilico.