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Penne al kamut con pesto di pistacchi e zucchine

 

Breve descrizione

Una ricetta vegetariana molto veloce e perfetta per la stagione estiva! I pistacchi sono un alimento ricco di vitamine e sali minerali. Il piatto è ricco anche di grassi monoinsaturi, che aiutano la quantità di colesterolo e la salute cardiovascolare

 

Ingredienti

  • 320 g pasta di kamut
  • 100 g pistacchi
  • 250 g zucchine crude
  • A piacere pomodorini
  • 2 cucchiaio Parmigiano
  • 40 g olio di oliva extravergine
  • 1 spicchio di aglio
  • quanto basta sale

 

Pronto in

0 ore: 40 min

 

Difficoltà

3/10

 

4

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 77,18
calorie 2193,00
zuccheri 41,80
grassi 109,43
carboidrati 244,66
fibre 47,03

 

Indicazioni

1. Preparare il pesto frullando i pistacchi con un mixer, fino a ottenere una farina.
2. Porre la farina in una insalatiera e aggiungere 3 cucchiai di olio e il parmigiano grattugiato.
3. Lavare e tagliare a cubetti le zucchine.
4. In una padella scaldare un cucchiaio di olio con uno spicchio d'aglio schiacciato. Quindi aggiungere le zucchine e cuocerle a fiamma media per una ventina di minuti.
5. Tagliare a metà i pomodorini e saltarli in padella insieme alle zucchine. Aggiustare di sale e spegnere la fiamma.
6. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Una volta cotta, scolatela, tenendo da parte del brodo di pasta.
7. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura alla farina di pistacchi e mescolare, creando così una crema omogenea.
8. A questo punto aggiungere la pasta e il condimento all'interno dell'insalatiera e mescolare.
9. Il piatto è pronto e si può consumare anche tiepido.
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