Penne al kamut con pesto di pistacchi e zucchine
Breve descrizione
Una ricetta vegetariana molto veloce e perfetta per la stagione estiva! I pistacchi sono un alimento ricco di vitamine e sali minerali. Il piatto è ricco anche di grassi monoinsaturi, che aiutano la quantità di colesterolo e la salute cardiovascolare
Ingredienti
- 320 g pasta di kamut
- 100 g pistacchi
- 250 g zucchine crude
- A piacere pomodorini
- 2 cucchiaio Parmigiano
- 40 g olio di oliva extravergine
- 1 spicchio di aglio
- quanto basta sale
Pronto in
0 ore: 40 min
Difficoltà
3/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine
77,18
calorie
2193,00
zuccheri
41,80
grassi
109,43
carboidrati
244,66
fibre
47,03
Indicazioni
- 1. Preparare il pesto frullando i pistacchi con un mixer, fino a ottenere una farina.
- 2. Porre la farina in una insalatiera e aggiungere 3 cucchiai di olio e il parmigiano grattugiato.
- 3. Lavare e tagliare a cubetti le zucchine.
- 4. In una padella scaldare un cucchiaio di olio con uno spicchio d'aglio schiacciato. Quindi aggiungere le zucchine e cuocerle a fiamma media per una ventina di minuti.
- 5. Tagliare a metà i pomodorini e saltarli in padella insieme alle zucchine. Aggiustare di sale e spegnere la fiamma.
- 6. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Una volta cotta, scolatela, tenendo da parte del brodo di pasta.
- 7. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura alla farina di pistacchi e mescolare, creando così una crema omogenea.
- 8. A questo punto aggiungere la pasta e il condimento all'interno dell'insalatiera e mescolare.
- 9. Il piatto è pronto e si può consumare anche tiepido.