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Pennette alla carbonara di zucca

Breve descrizione

Una carbonara rivisitata in versione vegetale e autunnale: piatto unico di stagione!

La zucca ricca di vitamine e minerali, è fonte di grassi buoni come gli omega 3, utili nel prevenire le malattie cardiovascolari, di acqua e fibre per un corretto funzionamento del transito intestinale.

 

Ingredienti

  • 320 g pasta integrale di semola
  • 400 g zucca gialla
  • 2 tuorli di uova di gallina
  • 3 cucchiaio parmigiano
  • 1 porro
  • A piacere salvia
  • quanto basta sale
  • quanto basta pepe nero
  • quanto basta olio di oliva extravergine
  • A piacere erba cipollina

 

Pronto in

0 ore: 45 min

 

Difficoltà

3/10

 

4

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 79,05
calorie 1752,85
zuccheri 31,60
grassi 51,66
carboidrati 232,40
fibre 26,60

 

Indicazioni

1. Tagliare il porro e farlo stufare in pentola con un cucchiaio di olio e un paio di cucchiai d’acqua. Nel frattempo pelare la zucca e tagliarla a dadini piccoli.
2. Quando il porro sarà stufato, unire la zucca, le foglie di salvia e salare leggermente.
3. Unire un mestolino di acqua e lasciar cuocere a fiamma vivace per circa 6-7 minuti. Continuare la cottura finché la zucca ammorbidisce ma rimane a dadini.
4. Ora prendere da parte circa un terzo del composto e aggiungendo un mestolino di acqua di cottura della pasta, frullare quindi la crema ottenuta alla zucca a dadini.
5. Nel frattempo preparare la salsa all’uovo sbattendo energicamente con la forchetta i tuorli con un pizzico di sale, una macinata di pepe e il parmigiano.
6. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, tenere da parte un po’ della sua acqua di cottura.
7. Scolare la pasta e condirla con il sugo di zucca. Versare quindi la salsa all’uovo. Se dovesse servire tenetela morbida aggiungendo un po’ di acqua di cottura.
8. Servire nei piatti e completare con una spolverata di erba cipollina fresca.