La ricetta è rivolta a chi segue una dieta chetogenica durante la fase 1 o low carb e la suggerisco a chi sente la manca della pizza.
Molto buona e leggera, semplice e veloce da fare poiché non c’è bisogno di tempo per la lievitazione.
Gli ingredienti base devono essere questi, ma è possibile arricchire il gusto della “pizza” con affettato o altro formaggio. Inoltre sostituendo il gorgonzola con la mozzarella è adatta anche a chi è intollerante al lattosio.
Ingredienti
300 g cavolfiore
30 g parmigiano
1 uovo interodi gallina
A piacere origano
quanto basta sale
quanto basta pepe nero
40 g mozzarelladi vacca
A piacere passata di pomodoro
1 cucchiaio olio di olivaextravergine
A piacere basilico
Pronto in
0 ore: 40 min
Difficoltà
4/10
1
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine34,45
calorie457,72
zuccheri7,48
grassi31,95
carboidrati8,38
fibre7,20
Indicazioni
1. Mixare i fiori di cavolfiore da crudi con un mixer fino a ridurli in briciole.
2. Mettere il cavolfiore sbriciolato in una padella antiaderente senza aggiungere altro e farlo asciugare a fiamma media per pochi minuti mescolando continuamente. Se troppo farlo in due riprese e poi fare asciugare.
3. In una scodella sbattere uova, parmigiano, pepe, sale e origano e poi aggiungere il cavolfiore e mescolare bene.
4. Preriscaldare il forno a 250° con la teglia che userete per la cottura già dentro.
5. Formare un disco con le mani, 25-26 cm circa, con l’impasto su un foglio di carta da forno che poi passerete sopra la teglia. Con una spatola spingere i bordi verso l’interno di modo che non risultino troppo fini rispetto il centro. Cuocere per circa 15-20 min fino a che la base non risulti dorata in superficie.
6. Togliere la base dalla carta da forno e porla direttamente sulla gratella del forno, condirla con passata di pomodoro mozzarella e origano.
7. Infornare per 5-10 min a 250° giusto il tempo che fonda la mozzarella
Attualmente in cura per insulino resistenza quindi tendenza a prendere peso ho conosciuto questo centro e in particolare la dottoressa Ballin sono super soddisfatta perché seguita attentamente ho potuto avere un educazione alimentare che altri specialisti visti in passato altrove non mi avevano dato. Consiglio
Grazie Enrica Rampazzo!! Racconto in breve la mia storia che spero possa essere d'aiuto a chi è nella mia stessa situazione, sono affetto da retto colite ulcerosa (RCU) da novembre 2021, da allora la mia vita è cambiata. da ragazzo che credeva di spaccare il mondo mi sono ritrovato a non fare più niente, non uscire di casa,non stare con gli amici ad avere problemi con la mia compagna, la mia vita era diventata solo casa lavoro, e anche a lavorare riuscivo a malapena, ero sempre più dimagrito, ho fatto visite mediche, analisi, sono stato da specialisti, speso maggio parte dei soldi inutilmente, senza nessun miglioramento! Non mi ero mai rivolto ad nutrizionista perché il mio gastroenterologo insieme ai colleghi mi hanno sempre detto che il cibo non c'entra niente che potevo mangiare tutto quello che volevo, tranne cioccolato, caffè e piccante! Ma dopo un'anno e mezzo di sofferenze e dopo aver toccato il fondo senza vedere più via d'uscita ho cercato su internet qualcuno che mi potesse aiutare tramite nutrizione, magari un nutrizionista che si era già occupato di questa malattia, e ho trovato Nutrizione Sana, con la Dottoressa Enrica Rampazzo, gli ho raccontato la mia storia e dopo qualche giorno ho ricevuto il piano alimentare. già dopo una settimana mi sentivo un pochine meglio e dopo un paio di mesi ho ripreso in parte in mano la mia vita, oggi ho ancora le mie difficoltà ma posso vivere!! Grazie a un piano alimentare corretto ed un professionista come Enrica Rampazzo, sempre in combinazioni con la medicina tradizionale!! ancora grazie Enrica e a presto!! Ad oggi da 61 kg che ero ne faccio quasi 70.
La mia esperienza presso NutrizioneSana è molto positiva. La Dott.ssa Marta Maerini è una professionista eccellente, empatia, sempre disponibile, paziente e nei confronti della quale pongo molta fiducia.
Ritengo sia stata la scelta migliore iniziare un percorso con la dottoressa Maerini e presso questo Centro sempre aggiornato e professionale.
Un'ottima esperienza con la Dott.ssa Anna Volpin, una persona professionale e disponibile, che mi ha ascoltata e supportata nel percorso cercando sempre il confronto. Non mi sentivo bene con il mio corpo, spesso saltavo i pasti e questo mi portava a mangiare in modo non corretto quando tornavo a casa. Mi sono affidata a lei e cosi son riuscita gradualmente a ridurre le mie "cattive"abitudini ottenendo il risultato sperato e cosa più importante ho cominciato a capire cosa si intende con nutrizione sana!