Plumcake con mele, mandorle e cannella
Breve descrizione
Un dolce molto facile, gustoso e pratico, rivolto a grandi e piccini per una colazione ed una merenda sana. É una ricetta senza lattosio e con i soli zuccheri della frutta, quindi adatta ai diabetici.
Ingredienti
- 200 g albume di uova di gallina
- 100 g yogurt bianco magro
- 3 cucchiaio olio di girasole
- 2 cucchiaio marmellata
- 2 mele fresche senza buccia
- A piacere cannella
- 120 g farina d'avena
- mezza bustina lievito
- 8 mandorle
Pronto in
Difficoltà
1/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine
45,81
calorie
1154,24
zuccheri
86,93
grassi
37,45
carboidrati
168,71
fibre
22,74
Indicazioni
- 1. Unisci albume, yogurt, olio e farina d'avena.
- 2. Aggiungi 2 cucchiai di marmellata o purea di mele.
- 3. Aggiungi mezza bustina di lievito per dolci ben setacciato.
- 4. Mescola bene il tutto e aggiungi 2 mele in pezzi, cannella qb e delle mandorle ridotte in scaglie o granella (circa 3 cucchiai).
- 5. Versa il composto in una teglia da plumcake foderata con carta da forno e cuoci a 180° per 40'.
- 6. Aggiungi una spolverata di cannella in superficie (a fine cottura) e servi per la merenda/colazione.