Un dolce molto facile, gustoso e pratico, rivolto a grandi e piccini per una colazione ed una merenda sana. É una ricetta senza lattosio e con i soli zuccheri della frutta, quindi adatta ai diabetici.
Ingredienti
200 g albumedi uova di gallina
100 g yogurt bianco magro
3 cucchiaio olio di girasole
2 cucchiaio marmellata
2 mele freschesenza buccia
A piacere cannella
120 g farina d'avena
mezza bustina lievito
8 mandorle
Pronto in
Difficoltà
1/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine45,81
calorie1154,24
zuccheri86,93
grassi37,45
carboidrati168,71
fibre22,74
Indicazioni
1. Unisci albume, yogurt, olio e farina d'avena.
2. Aggiungi 2 cucchiai di marmellata o purea di mele.
3. Aggiungi mezza bustina di lievito per dolci ben setacciato.
4. Mescola bene il tutto e aggiungi 2 mele in pezzi, cannella qb e delle mandorle ridotte in scaglie o granella (circa 3 cucchiai).
5. Versa il composto in una teglia da plumcake foderata con carta da forno e cuoci a 180° per 40'.
6. Aggiungi una spolverata di cannella in superficie (a fine cottura) e servi per la merenda/colazione.