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Polpette di melanzane

 

Breve descrizione

La ricetta è rivolta a tutti, soprattutto bambini (per far mangiare loro verdure in modo nascosto), ma anche adulti. Ricetta senza lattosio adatta a coloro che sono intollernati, è ottima per i vegetariani e anche per i celiaci se si sotitutisce il pangrattato con farina di miglio o grano saraceno, o altre farine senza glutine. Le melanzane sono tipiche della stagione estiva.

 

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • A piacere aglio
  • 1 uovo intero di gallina
  • 1 cucchiaio olio di oliva extravergine
  • quanto basta sale
  • quanto basta pepe nero
  • 120 g pangrattato

 

Pronto in

2 ore: 0 min

 

Difficoltà

6/10

 

2

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 27,02
calorie 710,64
zuccheri 23,91
grassi 20,40
carboidrati 111,27
fibre 17,91

 

Indicazioni

1. Lavare le melanzane e riporle in forno preriscaldato a 200° per 50/60 minuti.
2. Togliere le melanzane dal forno, spellarle e filtrare la polpa con un colino in modo da asciugarle il più possibile.
3. Schiacciare bene la polpa in una terrina unendo aglio, sale e pepe quanto basta.
4. Aggiungere un uovo sbattuto e amalgamare il composto bene con le mani.
5. Aggiungere il pangrattato, amalgamare bene e rompere il composto lavorando tante palline con le mani.
6. Passare ciascuna pallina nel pangrattato per la copertura.
7. Spennellare ciascuna polpettina con dell'olio evo e infornare a 200° per 20/30 minuti. Poi servire.
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