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Polpette di miglio e verdure

Breve descrizione

La ricetta è adatta a tutti, anche ai bambini. Va bene anche in chi è intollerante e allergico al glutine e per la variante vegana sostituire il formaggio Asiago del tofu affumicato sbriciolato, da aggiungere durante la cottura delle verdure.

Il miglio è ricco di antiossidante, quale acido ferulico, e catechine antinfiammatorie. Apporta nutrienti per la salute delle ossa e denti.

É ricco di fibre che aiutano a regolarizzare la funzionalità intestinale e gli zuccheri nel sangue.

 

Ingredienti

  • 100 g asiago
  • A piacere curcuma
  • 4 cucchiaio farina di frumento
  • 240 g miglio crudo o precotto
  • 1 cucchiaio olio di oliva extravergine
  • A piacere origano
  • A piacere prezzemolo
  • quanto basta sale
  • A piacere verdure a piacere 100-150 g per tipo

 

Pronto in

0 ore: 40 min

 

Difficoltà

2/10

 

4

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 67,51
calorie 1456,48
zuccheri 6,82
grassi 40,74
carboidrati 217,50
fibre 4,42

 

Indicazioni

1. Lavare bene le verdure. Tagliare le verdure a pezzetti, cuocerle in padella con un filo di olio e sale per 20 minuti circa.
2. Cuocere il miglio, secondo le modalità indicate in confezione, ad esempio 10 minuti se precotto.
3. Versare il miglio sulle verdure, unire la farina e mescolare il composto, aggiungendo erbe e spezie aromatiche a piacere. Preparare le polpette con mani umide. Adagiare le polpette in padella antiaderente calda con un filo di olio. Cuocerle per 20 minuti, rigirandole.