Polpette di miglio e verdure
Breve descrizione
La ricetta è adatta a tutti, anche ai bambini. Va bene anche in chi è intollerante e allergico al glutine e per la variante vegana sostituire il formaggio Asiago del tofu affumicato sbriciolato, da aggiungere durante la cottura delle verdure.
Il miglio è ricco di antiossidante, quale acido ferulico, e catechine antinfiammatorie. Apporta nutrienti per la salute delle ossa e denti.
É ricco di fibre che aiutano a regolarizzare la funzionalità intestinale e gli zuccheri nel sangue.
Ingredienti
- 100 g asiago
- A piacere curcuma
- 4 cucchiaio farina di frumento
- 240 g miglio crudo o precotto
- 1 cucchiaio olio di oliva extravergine
- A piacere origano
- A piacere prezzemolo
- quanto basta sale
- A piacere verdure a piacere 100-150 g per tipo
Pronto in
0 ore: 40 min
Difficoltà
2/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
- 1. Lavare bene le verdure. Tagliare le verdure a pezzetti, cuocerle in padella con un filo di olio e sale per 20 minuti circa.
- 2. Cuocere il miglio, secondo le modalità indicate in confezione, ad esempio 10 minuti se precotto.
- 3. Versare il miglio sulle verdure, unire la farina e mescolare il composto, aggiungendo erbe e spezie aromatiche a piacere. Preparare le polpette con mani umide. Adagiare le polpette in padella antiaderente calda con un filo di olio. Cuocerle per 20 minuti, rigirandole.