Le polpette di soia fatte in casa rappresentano una più salutare alternativa ai burger confezionati che si trovano nei supermercati e sono sicuramente molto gustose.
Comode anche da portare via per pranzo!
La soia è un legume, è ricca di proteine vegetali, contiene fibre e minerali (come calcio, fosforo, potassio), non contiene colesterolo; è un alimento da consumare con equilibrio perché ricco di fitoestrogeni.
Ingredienti
150 g soia secca
A piacere verdure di stagione(carote, zucchine, cipolle, patate ecc)
80 g asiago o altro formaggio
1 cucchiaio olio extravergine di oliva
5 cucchiaio pangrattato o farina
A piacere curry
quanto basta sale
Pronto in
0 ore: 30 min
Difficoltà
5/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Dopo aver messo la soia in ammollo per almeno 12 ore, sciacquarla sotto l'acqua corrente e lasciarla cuocere in pentola a pressione.
2. Tagliare le verdure e cuocerle in padella con un filo di olio o meglio ancora al vapore.
3. Tagliare il formaggio a pezzetti.
4. Unire tutti gli ingredienti e frullarli.
5. Fare delle piccole polpettine, aiutandosi con del pangrattato se necessario.
6. Adagiarle su carta forno. Infornare a 180° per almeno 20 minuti.