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Polpettine di Lenticchie

Breve descrizione

Le lenticchie sono un ottimo alimento, ricco di proteine, fibre, ferro e povero di grassi. Queste, insieme agli altri legumi, rappresentano uno degli ingredienti cardini della dieta mediterranea.
Spesso però non vengono consumate con la giusta frequenza, né dagli adulti, né, soprattutto, dai bambini, che generalmente non apprezzano questo tipo di alimento.
Un modo per riuscire a a far mangiare le lenticchie ai vostri bambini, potrebbe essere, per esempio, quello di creare delle sfiziose polpettine!

 

Ingredienti

  • 300 g Lenticchi secche
  • 1 Patata piccola
  • quanto basta Cipolla
  • quanto basta Carota
  • quanto basta Sedano
  • 1 cucchiaio Olio di Oliva Extra vergine
  • quanto basta Sale
  • quanto basta Pepe nero
  • 2 cucchiaio Pangrattato
  • 1 cucchiaio Parmigiano
  • quanto basta Prezzemolo

 

Pronto in

0 ore: 40 min

 

Difficoltà

5/10

 

2

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 76,09
calorie 1172,76
zuccheri 9,18
grassi 17,39
carboidrati 189,73
fibre 43,82

 

Indicazioni

1. Per la realizzazione delle polpette è preferibile usare delle lenticchie secche: dopo averle sciacquate sotto acqua corrente, mettere le lenticchie a bollire in abbondante acqua fredda insieme ad una manciata di sale.
2. Una volta arrivata a bollore, lasciar cuocere per circa 30 minuti. Nel frattempo, lessare la patata dopo averla sbucciata e lavata. Una volta cotte, le lenticchie vanno scolate e lasciate raffreddare
3. Unire in un mixer lenticchie, patata, cipolla, prezzemolo, un pizzico di sale e pepe, un cucchiaio di olio evo e un cucchiaio di parmigiano (se gradito). Frullare il tutto e amalgamare il composto in modo da formare tante piccole polpette. Se il composto è troppo molle, si può aggiungere un po' di pangrattato nel mixer.
4. Passare le polpette nel pangrattato e posizionarle su una teglia ricoperta da carta da forno. Infornare a 200° per circa 20-25 minuti. Al termine della cottura, le polpette sono pronte per essere servite!