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Porridge di avena

 

Breve descrizione

Il porridge è un piatto tipico inglese che si ottiene dalla cottura nel latte (o in acqua) di cereali ricchi di amido, tra cui, per esempio l’avena. Anche detto “pappa d’avena” o “zuppa d’avena”, infatti, il porridge si realizza facendo bollire in acqua o latte i fiocchi d’avena (spesso tritati finemente).

 

Ingredienti

  • 30-40 g di fiocchi d’avena triturati
  • 150 ml di latte scremato o di soia
  • 1 cucchiaino mela
  • 1 cucchiaino cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaino cucchiaio di uvetta
  • 1 pizzico cannella
  • 2 cucchiaino 30-40 g di fiocchi d’avena triturati 150 ml di latte scremato o di soia 1 mela 1 cucchiaio di pinoli 1 cucchiaio di uvetta Cannella qb 2 cucchiai di zucchero di canna

 

Pronto in

0 ore: 5 min

 

Difficoltà

1/10

 

1

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. Lasciare i fiocchi d’avena a bagno tutta la notte in acqua. Al mattino, scolare l’acqua residua e cuocere i fiocchi in 150 ml di latte vaccino o vegetale per circa 10 minuti, facendo attenzione a girare bene durante la cottura (altrimenti il composto si attacca). Nel frattempo, sbucciare e tagliare una mela a cubetti. Mettere la mela in una ciotola e aggiungere 2 cucchiai di zucchero di canna. Passare il tutto in un padellino e cuocere per qualche minuti a fiamma bassa. Aggiungere anche 1 cucchiaio di pinoli e lasciarli tostare. A fine cottura, versare la mela con i pinoli sull’avena cotta. Aggiungere 1 cucchiaio di uvetta e cannella qb. La colazione è pronta!
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