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Porridge di mela cotta, cannella, noci e uvetta

 

Breve descrizione

Una colazione diversa, molto gustosa, leggera e nutriente!

Una ricetta dai profumi invernali, è rivolta a tutti (adulti e bambini) e anche agli sportivi; l’utilizzo di bevanda vegetale la rende adatta anche ai soggetti intolleranti al lattosio e perfetta per la dieta vegana. I fiocchi d’avena sono cereali molto ricchi di fibre e proteine, hanno basso indice glicemico e un elevato potere saziante. Pertanto, essendo alla base del porridge, rendono questo alimento ottimo per la colazione soprattutto prima di una sessione di allenamento. Rappresentano un ottimo alimento anche per soggetti con diebete/insulino-resistenza.

 

Ingredienti

  • 150 g Latte di soia
  • 50 g Fiocchi d
  • mezza mela con buccia
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • A piacere Cannella
  • 2 Noci
  • mezzo cucchiaio Uvetta

 

Pronto in

0 ore: 15 min

 

Difficoltà

2/10

 

1

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 9,70
calorie 344,85
zuccheri 20,14
grassi 12,40
carboidrati 56,75
fibre 7,36

 

Indicazioni

1. Cuocere i fiocchi d'avena (lasciati a bagno in acqua tutta la notte) in un pentolino con latte di soia.
2. Nel frattempo, lavare e tagliare in piccoli cubetti la mela.
3. Mescolare i cubetti di mela con un cucchiaino di zucchero e far cuocere a fiamma lenta.
4. Dopo pochi minuti, versare il porridge d'avena in una ciotola/tazza e continuare a cuocere la mela aggiungendo cannella a piacere e 2 noci spezzettate.
5. A fine cottura, cospargere il porridge con i cubetti di mela cotta e noci.
6. Aggiungere un cucchiaino di uvetta. Servire caldo!
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